帶你走進職人的工藝世界

經過前三篇的介紹,金屬在你心中是不是也開始變得富有溫度,不再只是原先印象中冰冷的模樣;金屬多變的樣貌,最初只是兒時記憶中那支綠色金屬製電風扇,也從那時候開始,對這種材質開始感到好奇,覺得金屬就是有種特別的魔力可以製造驚喜!

2

長大之後,生活周遭有了更多金屬製的產品,於是開始尋找它的源頭。古時的金屬很簡單,僅使用手邊有的工具,敲敲打打便能做出簡單原型;而現代金屬則變化多端,進步的技術、更繁複的手法,也讓它有了意想不到的使用方式。

 

TEICNEO 創辦人將專利而特殊的技術 ─ A.I.T. 用於手機殼之上,自此之後,它改變了我對手機殼的印象。
這樣的手機殼,除了特殊工藝技術外還結合了文藝復興時期的美學,手機殼上有著特別的雕花設計以及細膩的浮雕紋路;它彷彿藝術品般,卻是平易近人的「手機殼」,TEICNEO 把令人感到遙遠的藝術品帶進我們生活中,讓每個人都能更輕易的擁有現代美學。

(3)

是誰將這麼純粹的材質像魔法師般地變成金屬手機殼呢?是誰在背後將金工浮雕設計於手機殼上呢?

第 14 屆 FMAM 邀請到 TEICNEO 的職人工藝 ─ 黃子恆 經理,他於 2013 年時曾榮獲金典設計獎,德國 IF 設計獎入選,自 2010 年至今在鼎藝科技的研發中心,研究與開發 A.I.T. 的專利製程,擁有豐厚的資歷背景,相信可以帶著大家一起進入這神奇的設計世界,是如何將不起眼的金屬片,像魔法般的變成手機殼,這過程讓人感到非常好奇也有趣,一起來聽聽他怎麼把純粹的材質變成匠心獨運的設計品吧!

123

主題:《最純粹的設計 ─ 金屬與原木的職人工藝》

時間:2015 / 07 / 24 (五) 晚上19:30 ─ 21:30  (19:00開放入場)

地點:FLiPER Base 台北市中山區松江路 45 巷 3 號
(捷運松江南京站4號出口,出來直走,過長安東路二段,看到陽光高爾夫球旁左轉進巷子)

活動報名與門票資訊:

FLiPER MAG 專欄作家享免費參加
現場票 NT$ 500 / 人
網路購票 NT$ 300 / 人,加贈當月 FLiPER Pin 一份

購票連結:http://flipermag.com/ghost-product/fmam-14/
FB 活動頁面:https://www.facebook.com/events/893612694065833/

*報名人數上限為 40 人
*活動現場提供點心、 Red Bull 能量飲料及茶水

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章