懷念 80 年代錄影帶的顆粒感嗎?這個 App 幫你一鍵轉換越拍畫質越爛

ng

每逢家人或是朋友偶爾聚會的時候,很多人都會從櫃子裡挖出放了十幾年的 VHS 錄影帶回味童年回憶。總記得當時的畫質看起來很破舊,好像畫面蒙上了一層灰,沙沙的感覺看起來很不舒服,而且音質跟現在比起來也粗糙了許多。好加在那種 VHS 攝影機的時代已經結束,大家現在口袋裡的手機拍攝畫質都比當時好上太多。

可是現在洛杉磯的後製軟體公司  Rarevision 卻想要用 3.99 美金把當年殘破的畫質重新帶回大家的口袋裡,他們打算讓影片看起來像是十幾年前的風貌。

這款軟體和手機裡內建的濾鏡不同的是,它不只可以讓影片看起來很破舊,它還可以讓錄出來的聲音像幾十年前一樣發出嘶嘶的煩人噪音。另外更搞笑的是,它竟然還有個非常幽默的功能,Rarevision 稱它為 「傾斜的時候畫質更糟」 ( Tilting Device Makes Things Worse) 。當你開啟這個功能,你愈是在拍攝的時候移動手機,畫質就看起來愈糟糕。

bfrb

不過一個真正的 VHS 攝影機在畫面左下角一定少不了討人厭的日期標示,所以 Rarevision 想當然的也把這個特色加進去,就是要讓大家更能沉溺在當時迷人的八零九零年代。

如果你迫不及待想跟你的親朋好友分享你的偽 VHS 影片,別擔心,所有的影片都是可以上傳到社群網站的。如果你是 ios 用戶,你可以現在就放心地去下載,因為它在 App Store 上的評價的滿滿的五顆星,不過如果你是 Android 用戶現在可能就要失望囉,不過 Rarevision 向大家保證 Android 版本再過不久也會上市。

(資料來源: Mashable 圖片來源: 截圖自 App Store )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章