Less but better ─ 珠寶設計師 Holly Ryan 的減法美學

IMG_5879在指尖、在耳際、在鎖骨,流動的線條宛如旋律縈繞纏綿。26 歲的 Holly Ryan 來自澳洲布里斯班,她不僅是一名珠寶設計師,更是技巧嫻熟的銀匠。堅持每一件作品都由自己親力親為,因為唯有如此才能感受到的金屬特有的溫度與重量。

holly5

IMG_5874

holly3曾於八零年代在墨西哥習得鑄銀奧義的父母是 Holly Ryan 美感啟蒙時期最重要的導師,在雙親的耳濡目染之下,她醉心於現代藝術、雕塑、文學與音樂,提及心目中尊崇的對象時也總是離不開 Luis Barragán、Antoine Predock 等建築巨擘。

IMG_5882

holly4

holly1

IMG_6305對於 Holly Ryan 而言創意發想是一個回歸理性的過程,本應嚴謹而簡約而非只是靈感的體現。她也曾具體闡明德國工業設計師 Dieter Rams 的經典名言 “ 少,要更好 Less but better ” 是其行事準則。也因如此每一件出自 Holly Ryan 之手的作品都有著靜謐的存在感卻不至喧賓奪主,也只有再減去過分繁冗的細節之後,才能成就加乘的品味。

holly 2

IMG_5876 holly6

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章