像白兔般維持內在純淨

在 我初出社會的時候,適逢台灣充滿低氣壓情緒氛圍當中,我們害怕低薪,害怕惡質勞動環境,害怕熱情無法延續,我們有很多的憂慮;如今畢業不過四年,緊接著遇 上不少重大災難,無論人為或是自然因素,都讓我們再次反思進步的可能性,如同受傷了就要修復;復原了,我們便會更加強壯,來抵抗更多傷害。

我很幸運的找到自己熱愛的事物,也因此參與了創業的潮流,看見還是有許多人持續努力散發正面影響力,如同一盞蠟燭,微小卻能溫暖他人,相互凝聚,就能照亮更多群眾。

雖然未來的挑戰可能會更加劇烈,我們仍會感到無助、渺小,但是,無論外在如何荒蕪,依然要望向光明,相信自己,維持內在的純淨。總有一天,我們的理想會真真切切的在眼前實現。

文章同步發表於「Friend Rabbit 友愛兔」部落格
關注最新兔子攝影作品請至「Friend Rabbit 友愛兔攝影」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章