夏天的懶人藍色穿搭術

DSC_0099

一年四季的穿搭配色想必總困擾著許多人,秋冬常了無新意的黑色外套、夏天隨便亂搭的色調總是充滿著台北 MRT 的車廂間,色系不用多,只需要掌握一個小重點,自然讓你在夏天出門前不再煩惱配色問題。

下載

(圖片轉載自 Nownews )

 

夏天如何搞定配色就從「掌握藍色系佔比」開始,藍色在夏天除了視覺上的清爽之外,同樣也給人清新知性的印象,再加上多樣化的單品,無論是襯衫、T 恤、長褲短褲都隨手可得的單品多樣性,在夏天可以說是再好用不過的色系。(沒有之一)

藍色占比 100%

1

比較起難度非常高的全白穿搭,全身藍算是非常平易近人的搭法,從初夏多層次的深淺藍,到七八月的上寬下窄單一藍色搭法,全都讓人簡單又不用想太多。

藍色占比 50%

DSC_0070

無論是上半身全藍或是下半身全藍,相信每個人的衣櫃都可以隨便抓出一堆衣服可以這樣搭配,如果怕太單調,選擇特殊版型的上衣或是就隨性的捲一下袖口或隨手拿件襯衫綁在腰上則是加強風格的好方法。

藍色占比 30%

DSC_0108

色塊的運用在這裡便十分的重要了,想要簡單大方又不失穿搭風格,建議全身剩下的 70% 色塊面積也使用統一色調,自然就可以作出亮點。(推薦使用與藍色最搭的白色)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Fashion 時尚 分類文章