秋冬層次就這一味「無領」流行大回歸

DSC_0125_副本

今年各大品牌都看的到無領單品,相信所有熱衷流行的人應該都已經人手一件了吧,乍看僅僅只是變換了領子的設計,卻能讓今年的秋天穿搭產生與以往不同的風格。

 

GU

GU

 

 

BEAMS

BEAMS

 

HARE

HARE

無領的由來

書生男子

日文的無領是使用「ノーカラー」這個字,不瞭解這個字的人多半會以為是指無彩色 (黑白灰) 的穿搭吧,不過它其實是由英文 Stand‐up Collar 所延伸過來的字,起源於 14 世紀法國的無領多半出現在襯衫上,而日本的無領則於明治、大正時期的大學生開始穿著,他們會將其和洋混合穿在傳統和服之下,在當時的年代進而成為一種「書生男子」風格。

明治大正

無領的流行回歸

進到了 2010 年之後,在巴黎、米蘭的秀場無領襯衫正式回歸,接著在 2014 年、在流行雜誌上我們漸漸可以看到它們的身影,而到了今年、無領更是大大的進化,除了原本的襯衫,我們甚至可以在外套上面看的到這樣子的設計,最經典的莫過於與軍裝 MA-1 的融合。

 

DSC_0059

無領如何搭配

給人優雅氣質的無領在搭配上能夠自由自在的創造出層次感,無論搭配無領的襯衫、高領上衣、甚至是厚領連帽,無領皆能夠俐落的展現胸前的層次。

 

「厚領x無領」

能夠出厚度的連帽配合上無領 MA-1 則能夠做出軍裝風格的年輕街頭混搭。

h611-049-03

 

「高領x無領」

去年流行起來的高領搭配上無領、同樣優雅的兩款單品組合起來十分匹配。

76531-016-27-10

「無領x無領」

無領與無領組合的調性一致,全身輕爽的配色能夠展現出文青的書卷味。

 

br4016-09

圖片轉載自
BEAMSGUHAREZIP CLOTHING STORE、網路搜尋

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章