不是名人不能參加!FB 推出最新影片直播應用 Mentions

facebook-live-streaming

Facebook 今天推出行動影片直播產品 Facebook Mentions。但不是像直播新創 Meerkat 允許人人都來開台直播,你得是名人才能用這款服務。

如何知道自己是不是名人?看看粉絲頁上是否有個藍色小勾勾就知道,音樂人、體育明星、政治家等​​名人能夠在這款產品上及時分享,與粉絲互動,例如好萊塢影星巨石強森就已經開始啟用。一般用戶可以到名人的頁面上設定追蹤,當已關注的名人進行影片直播時,用戶也會獲得通知。

觀看直播時,用戶可以評論、按讚或分享,也能看到自己的好友或是其他名人是否在看同一場影片直播,以及何時開始看的。這些影片直播的內容會留存下來,可以在直播者的粉絲頁上收看,讓影片的內容可以延長發酵擴散的時機。

臉書一直強調業務發展重點會放在發展精彩有創意的影片內容。光是名人直播,分享派對或是活動時刻,就足以帶動另外一波社交媒體上的粉絲互動,這樣的直播應用到底還會被臉書玩到如何出神入化呢?

(資料來源:36 氪

說點什麼吧!

SPONSOR