’16 年度春夏 Jacket Required 男裝展直擊

DSC_0003

每年於倫敦的文創產業中心 Shoreditch 舉辦兩次的男裝展貿會 Jacket Required 在今年春夏進入了第九屆。作為倫敦指標性的男裝貿易展,每一屆 Jacket Required 都匯集了世界各地許多大大小小的男士品牌參與,而今年由正裝、街頭、設計師、配件、鞋履、修容等領域共有超過 300 個品牌參展。Jacket Required 是一個只接受來自各地採購以及媒體參加的展覽。而本次 whisky and smoke 很幸運的接到了邀請,就讓我帶大家去現場看看吧!

DSC_0038

 

DSC_0039

DSC_0040

可以看到現場許多有型的採購、編輯們正在與品牌代表下單,討論各品牌 ’16 年春夏季度的新系列。這次的 Jacket Required 也有許多筆者自己相當喜愛的品牌參展,比如近幾季在哥本哈根時裝週大放異彩的街頭品牌 HAN KJØBENHAVN

DSC_0043-2

可以看見產品線相當全面,從襯衫,T 恤,到外套都有。很明顯的,從去年開始流行的窗格紋 (windowpane)及條紋是設計重點。而品牌一貫愛用的異材質拼接當然也不會缺席。

DSC_0046 DSC_0045

從襯衫縫線可以看出單品做工相當精緻

DSC_0052 DSC_0053

擁有許多細節的異材質拼接飛行夾克。袖子以縫線做出抓皺的效果,讓夾克在著用者身上的輪廓更多變。類似的工法在一些品牌上出現。如Acne Studios

DSC_0042

DSC_0054

配件也是 Han Kjøbenhavn 的強項。眼鏡自 2008 年品牌草創時就是品牌主力的商品線,至今共有 6 種樣式及許多不同的顏色組合可以選擇。而筆者最想要的商品則是那頂寫著剛好是自己本名 Han 的窗格紋漁夫帽。

11252551_10153583937811528_6245669932821255716_o

同樣來自哥本哈根的街頭品牌 Wood Wood 本季度除了延續品牌結合北歐簡潔線條及玩味的設計,整體風格加入了一些復古的元素。很可惜的品牌代表不讓我拍太多的單品照。不過稍早釋出的品牌 lookbook 展現了本季的設計理念。品牌代表同時透露在聯名商品方面相當傑出的 Wood Wood 在 ’15 年秋冬及 ’16 年春夏將會有三個 “重量級" 的聯名。就讓我們拭目以待吧。

DSC_0061

3333

這個頗有戲謔現今社群網站及軟體的 Unfollow 夾克想必會是相當搶手的商品

DSC_0059 DSC_0058-2

以 Polo Ralph Lauren 經典商品 Pony 棒球帽為設計輪廓的彎帽簷 6 分割帽近幾季在許多街頭品牌如 Palace SkateboardsGosha Rubichinsky 出現並造成流行。Wood Wood 的版本則是以品牌的經典字體縮寫呈現。

11326113_1084715611556180_1481838724_n

(圖片來源:Jacket Required Intagram)

隨著每一屆 Jacket Required 規模的擴大,越來越多國際間的新銳男裝品牌也選擇參加這個一年兩度的展貿會。Jacket Required 與倫敦男裝時尚週這個兩個男裝盛會同時也代表倫敦,甚至是英國在世界男性時尚產業逐漸取得了舉足輕重的地位。最後,就用兩張東倫敦潮人的街拍來結尾吧!

DSC_0004

DSC_0005-2

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章