Bazar-14 的運動街頭風潮

bazar 14 '13 SS

Bazar-14  ‘14年春夏形象圖

隨著運動風格的風潮席捲高端及街頭時尚,許多設計師也專注於將Sportswear的元素融合在他們的設計當中。但近幾季這個風潮似乎有有趨於氾濫的跡象。許多新興品牌的風格及設計也是大同小異。但是一個來自於倫敦的新銳品牌Bazar-14 在這個風潮中以首發系列就成功地受到主要媒體Style.com及SHOWStudio的注目,與知名店家如I.T.、Gr8、VFiles、424 Fairfox的青睞。

Bazar-14的設計師Aaron Tubb畢業於倫敦的西敏大學,在學時就在Givenchy實習。Tubb在實習過程中非常受到公司的賞識,而Givenchy方面也主動出資將Tubb的畢業系列作品在自家位於葡萄牙的的工廠製造出來。 但是於’13年畢業後,Tubb並沒有加入任何一家公司,反而馬上成立了自有品牌,而發表的第一個系列就是自己的畢業作品。Tubb的靈感來源來自於俄羅斯的戰爭文宣以及東歐地區青少年的穿著,而放在網站的作品集與秀片也顯示出了他對軍裝,東歐貧窮區域次文化的著迷。

inspiration board picrsz_h602_7_81 rsz_h602_7_77

Bazar-14的靈感來源 – 東歐次文化,俄文文宣與軍裝

Bazar-14的設計也可以看出Tubb在Givenchy的受到的影響。在顏色運用,單品設計風格甚至是秀片的搭配方面都很明顯地有Givenchy ’12年秋冬的影子。但相比之下,Bazar-14 的運動風格非常突出,單品也以長袖厚T、針織,運動褲為主。而圖像及西里爾字母的大幅運用也讓單品增添了不少街頭的氛圍。

2014 SS rsz_h600_5_12 rsz_h600_5_13

2JRS03_RD_999_1

l8sdoeqafom7qy6tpfzw

Bazar-14 ‘14年春夏秀圖及’14年秋冬單品

乍看之下,Bazar-14的風格與同樣是英國品牌的 Nasir Mazhar KTZ 風格也相當接近。品牌都以誇張的圖樣,文字設計及強烈的運動風格取勝。雖然這一股"Sport-Luxe"-高端運動風格時尚浪潮不管在亞洲、北美、歐洲都應該還會持續一陣子。但是在現今資訊傳遞迅速,而消費者也同時不斷尋求新品牌及新風格的時尚生態下,各家專注於Sportswear風格的新銳設計師應該如何將設計理念以更多樣化的方式表現出來也會是重要的課題。

圖片及資料來源: ComplexAaron Tubb個人官網AntonioliThose Pieri TwinsStyle.com

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章