時間報時用摸的!世上第一款「盲文」顯示的 Smart Watch

Dot_1_x9y1sy

Smart Watch 除了為不少智慧型手機使用者帶來新的使用體驗之外,現在盲人也有他們專屬的智慧手錶! Dot 一款支援以盲文「顯示」的智慧錶,是視力受障礙的朋友一個接觸新科技的配件。

它除了在錶面換改以盲文顯示之外,其他功能跟一般智慧型手錶大同小異,像是健身監測、訊息、導航、鬧鐘、藍牙連接和報時。Dot 的錶面會以可自訂的速度凸出不同的盲文字元,讓使用者得知內容,透過其轉換系統,更能讓使用者「閱讀」電子書,電池續航力將高達 10 小時,將足夠應付閱讀之用。

據美國官方統計,懂得盲文的視力受障者分別只有 10%,原因是 90% 的的人士是從小失明,他們難以學習盲文。 Dot 的創辦人兼 CEO Eric Ju Yoon Kim 表示,Dot 可讓這些視力障礙者更輕易學習盲文,並讓更多的利用手指探索這世界。同時這也是 Dot 的目標。Dot 的定價將會低於 300 美元(約新台幣 12000 元),並會在今年接受預訂。

(資料來源:EngadgetFingers On;圖片來源:Engadget,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR