替未來產品埋梗,三星開發省電 50%、彎曲 5 萬次都不會壞的軟電池

9f9f-1024x683

近兩年來,智慧手錶、手環等裝置愈趨流行,所謂的穿戴設備市場的成長空間也愈來愈大。尤其今年的智慧錶又較去年成熟不少,許多廠商不論在設計外型上、技術上都有所突破,不過唯獨電池技術似乎還有很大的成長空間。

三星近日於韓國首爾舉辦的電池產業博覽會 InterBattery 上宣布了全新的電池條 ( Stripe ) 與電池帶 ( Band ),兩項產品試圖解決穿戴裝置電量不足、電池空間不夠的問題。

三星稱電池條的內部和外部均使用非常先進的材料製成,整條電池僅 0.3 毫米厚。為了提高電池能量的密度,三星在設計上還減低了電池封條的寬度。

其中最關鍵的技術在於,電池條能夠自由彎曲,並融入不同尺寸型式的裝置。這樣的技術等於是為其他尚未問世的產品如智慧項鍊、智慧髮圈、智慧衣物等等開啟希望的大門。

至於電池帶的部分,三星目前表示會率先使用在智慧錶上。三星稱屆時使用電池帶智慧錶可以提升超過 50% 以上的電池續航力,三星還說電池帶可以承受超過 50,000 次的彎折。

目前電池條和電池帶還處於模型階段,三星尚未透露產品何時將上市。

( 資料來源: HotHardware;圖片來源: HotHardware )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章