只有沒想到,沒有做不到》三星聖誕新品推出一台鋼琴,竟然是這樣做出來的

grg1

112 台平板電腦可以拿來做什麼?為了慶祝即將到來的聖誕節 (當然還有推廣產品知名度),三星於英國的斯皮塔佛德創意市集 (Spitalfields Market) ,邀請了知名鋼琴家 Myleene Klass 彈奏由 112 台 Galaxy Tab S2 所組成的平板鋼琴。

綽號 Tablettoforte,這台平板鋼琴的琴鍵是由六台平板所組成,共有 88 鍵,至於其他 106 台平板則組成了鋼琴的琴身。透過事前安裝的軟體,鋼琴琴身的平板還可以變成一面動畫牆,展示聖誕氣氛的溫馨動畫。

不過如果光靠平板內建小喇叭的話,觀眾根本就聽不到音樂,所以三星還在鋼琴內部的木製結構中加裝 USB 介面、音響等化器、輸出功率高達 200 瓦的擴大機、還有兩座 100 瓦喇叭。當音樂響起時,鋼琴內部的聲音就會像傳統鋼琴一樣在琴身內產生共振,讓聲音聽起來更宏亮。

三星所使用的 Galaxy Tab S2 平板本身相當輕巧,厚度僅 5.6 毫米,目前有 8 吋及 9.7 吋兩個規格可選擇。據科技網站 Phonearena 估計,若三星使用 9.7 吋的平板規格來搭建整台鋼琴的話,成本預估將會超過 40,000 美金之多。

( 資料來源 : PhonearenaFastcompany ;圖片來源 : SamsungNewsroom )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章