令人欲罷不能的駭客松:FB feat. 任天堂,工程師一起來跑馬力歐吧!

630x

真是羨慕 Facebook 員工,一整天不用上班,認真玩超級瑪力歐就好。別懷疑,這就是 Facebook 與任天堂特別合辦的駭客松,全 Facebook 的人都可以參加,比賽內容就是設計出超好玩的超級馬力歐關卡。這簡直就是把童年夢想變成真。

任天堂將 Wii U 與投影螢幕都搬到 Facebook 總部,邀請 150 位工程師一同前來開發遊戲關卡。希望結合 Facebook 的企業精神「創新、開放」搭配任天堂遊戲的「驚喜、有趣」特質,創造出不同的遊戲體驗。最後贏家可親自設計一個關卡,並且隨著 9 月即將上市的新版 Wii U 超級馬力歐遊戲一起在全世界發行。

雖然像 Facebook 這樣的矽谷企業常常在內部舉辦駭客松,但是這樣聯外共同開發的駭客松還是少數。對於任天堂這個昔日的遊戲界霸主來說,開發出更加新型態的遊戲體驗,也是企業亟需思索的課題。

Facebook 從一開始的社交平台,一路開始拓展業務到支付金流,甚至是遊戲開發,代表目前的主要業務的發展已經到了一個成熟期,要如何再利用企業現有資源,與外界合作創造出更多不同的可能,本次的任天堂駭客松就是極佳的一例。

(資料來源:Wired,圖片來源:Nintendo Life

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章