飄洋過海來抓怪!飛行寶貝球 Poké-drone!

經典遊戲與動畫《精靈寶可夢》,近期由於手機遊戲 Pokémon GO,人氣再次水漲船高,全世界的玩家陷入捕捉精靈寶可夢的瘋狂中,但在玩遊戲期間,也衍生出不少衝突及意外,遭到槍擊、掉下懸崖都是真實發生的誇張事件。現在,你可以不用那麼玩命,因為無人機將幫助你飄洋過海來抓怪~

pokedrone-5

[youtube]https://youtu.be/dI9fqH8zkNM[/youtube]

TRNDlabs 上周公布了一段影片,展示了一臺讓抓怪玩家興奮不已的全新無人機──Poké-drone 精靈無人機。使用方法很簡單,只要把你的智慧型手機夾在操縱搖桿上,操縱器中間的小型無人機就會開始出任務,到天涯海角捕捉稀有的精靈寶可夢。

pokedrone-8

pokedrone-9

pokedrone-11

而且,你可以透過手機螢幕,來觀看無人機鏡頭所記錄下的一切,同時用操作十分簡單的任天堂 64 型遙控器,去指揮飛機上上下下、左左右右,不會暈機,又能發現隔壁討厭的小明(哪位)心心念念的那隻珍寶!

pokedrone-4

pokedrone-6_0

看完以上,你已經迫不及待想入手了嗎?等等,精靈無人機目前似乎還處於原型階段,並且尚未取得任天堂正式的官方授權;另外,還有些問題待解決:要把手機的 GPS 定位改成無人機的,基本上要「越獄」才能辦到;同理可證,要將無人機的鏡頭畫面傳輸到手機上亦是如此。 雪上加霜的是,Pokémon GO 的開發商 Niantic Labs 已經將更改 GPS 定位的此類行為,定調為「作弊」,以及對相關玩家做了一些柔性勸導。

trndlabs-2652-SKEYE-nano-drone-FPV-DIECUT01-aw-v3-OL

講完壞消息後,說點好消息!據傳聞,TRNDlabs 計畫跟任天堂合作,讓無人機的 GPS 定位與鏡頭傳輸,能夠直接和 Pokémon GO 的 app 連接。若你想追蹤無人機的後續下落,TRNDlabs 的官網有提供註冊表單可以填寫。不過,如果到時候無人機夢想成真,那飛行系精靈寶可夢,或許真的就能夠漫天飛舞了~

說點什麼吧!

SPONSOR