任天堂第一款手遊終於曝光:Miitomo 明年三月正式上線

miitomo

千等萬等,終於給我們等到了任天堂第一款手遊,今天任天堂宣布旗下第一款手機遊戲 App 將在明年春天上市,名稱就叫做「Miitomo」。

任天堂今天在東京的投資人會議中披露,這款 App 將是免費下載,不過會提供應用內付費的功能。根據《華爾街日報》報導,這個遊戲允許玩家客製自己的 Mii 阿凡達(就是一個迷你虛擬分身),然後你可以在遊戲界面中與其他玩家的 Mii 分身交流。目前還不清楚詳細的玩法,不過看來是跟 Ameba 這類遊戲社交相似。

原本依照之前任天堂所說,這款遊戲應該是要在今年底推出,但因為種種因素,現在決定延後到明年春天(約略三月);此外到 2017 年三月前,他們還會陸續推出四款手遊(值得注意的是,除了 Miitomo 是免費遊戲外,其他幾款預計為收費遊戲);這次的五款手遊都會和日本手機遊戲大廠 DeNA 合作。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VkWMUfkx2Zw[/youtube]

這次的會議除了揭露任天堂手遊系列相關消息外,他們也更新了幾項任天堂的移動體系更新。最受矚目的就是他們將會運用雲端轉換系統來分享移動端、遊戲主機的數據資料。

(參考資料:The VergeWSJApple Insider;未經授權,不得轉載。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Entertainment 分類文章