藝文活動:故事接龍 PARTY

11722067_1582841221977383_8403514502939389665_o
圖:感謝當天幫忙收東西的大家 🙂  怕有誰不想曝光所以就不寫名字囉!

籌備了很久的故事接龍 PARTY,是當天分成三組,以我的新書《不正》裡面的任何一點為起頭,一人畫一個畫面,畫好再另一組講出圖中的故事。11703341_513526035468458_915864186788437787_o
圖:活動現場

這個活動的開始,其實是來自於我學畫之路的阻礙,有讀過《不正》的應該都知道,我從小畫畫是被老師嫌棄到不行:

我一直以為我不會繼續畫下去,雖然熱愛繪畫,但自小在美術課、大學的繪畫、水彩、製圖課受盡挫折–線條總是不精準、媒材總是掌握得很差,有老師捏著我的手猜測是不是手的掌握力有問題,有老師嘲笑我的作品,多數的老師只是在我非常認真畫的作業上打上只比及格多一點的分數–高中時老師問我對自己的水彩練習打幾分,「九十分!」我衡量自己的努力說道,老師哈哈大笑,給了我六十五分。

所幸這一路上還是有欣賞我的老師和朋友,對我的作品非常驚 豔,在一些機緣下,也辦成了我第一場畫展,賣出了自己第一 幅畫。這些人讓我再時常被質疑的繪畫路上,覺得不那麼害怕 ,有繼續走下去的勇氣。

 

因為這些經歷,我希望可以辦一場活動,讓大家在長大後,不管「會不會」畫畫 (這會與不會也似乎也是他人定義的),都有以畫圖表述自己的機會。除了畫畫以外,我也很好奇集體討論與創作一個故事的過程,會產生怎麼樣的作品呢?當天的作品與故事也讓人驚艷,可惜我的掃瞄機不夠好,無法完整重現大家作品的精緻與幻想,但可以看到每個故事都想像無限:

故事一:一輩子追求分數的男子
新建檔案 7_1

新建檔案 5_1

新建檔案 6_1

新建檔案 6_2

 

故事二:還沒實現的一場夢

新建檔案 14_1

新建檔案 12_1

新建檔案 10_2

新建檔案 11_1

 

故事三:可怕秘密組織

新建檔案 8_1

新建檔案 8_2

新建檔案 9_1

新建檔案 13_1

 

當天真的很開心,好謝謝來玩的你們,也非常謝謝 FLiPER 工作人員,以及萬物俱全的 FLiPER Base 啊!
感謝整場活動從宣傳、場佈、後續整理都有你們細心的幫忙。跟你們一起完成活動真好! 🙂
還有,也謝謝攝影學妹的辛勞!我們下次見!

11243796_1582840891977416_6748071705754198652_o

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章