不買不行!大神讓 Chromebook 鍵盤可以幫手機無線充電了

559f70067f1871

Google 日前向美國專利商標局遞交了一份專利申請書,專利名稱為「感應式充電鍵盤」,專利發明人為 Kenneth Ryan Loo 和 Kevin Tom,根據專利文件顯示,此專利把無線充電設備和鍵盤同時內置於一台主設備中,也就是說,在鍵盤中可以置入無線充電感應線圈,藉此讓手機可直接放在鍵盤邊緣進行充電,若手機本身並未支援無線充電機能,亦可配合無線充電背蓋充電,而這種感應線圈非常輕巧,也容易更換。

559f70538d80c

當然這項專利為手機充電只是推測,因為反過來想其實也可以用無線供電為筆電充電。至於該專利技術是否會在下一代的 Chromebook 中實現目前還是未知數,但從新的 Chromebook Pixel 採用 USB Type-C 就是一個例子,不知道大神接下來還會帶給我們什麼樣的驚喜。

(資料來源:雷鋒網;圖片來源:雷鋒網,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章