嫌 Siri 太死板!臉書要請 Moneypenny 專人為你服務

Inside The F8 Facebook Developers Conference

Facebook 正在測試其下通訊 App Messenger 自主開發的虛擬個人助手——「 Moneypenny 」,名稱來自於 007 電影中 James Bond 的助手。與 Siri 和 Google Now 不同的是 Moneypenny 注重在個人,例如讓 Messenger 用戶向真人服務員查詢或訂購產品和服務,不過,目前 Facebook 並未對此消息作任何回應,同時相關消息來源也未透露更具體細節。

其實在美國已經有類似 Moneypenny 的虛擬個人助手 App —— Magic、Operator。Magic 號稱只要給他們發一個短訊,他們可以幫你做任何事情,當然必須是合法的。Operator 和 Magic 最大的不同是 Operator 只要在聊天窗口發一個消息說你想要什麼,Operator 替你搞定剩下的一切。同時,Operator 並不像 Magic 那樣僱用接線生,而是讓商家自己提供熟悉業務的接線員解決用戶需求。

最近幾個月來,Facebook 先後向第三方 iOS 應用開放服務,並允許開發者為該服務開發應用,專注於將 Messenger 轉變成為平台,還希望用戶能夠在該平台上直接發送商業信息,從而能夠接受訂單更新和出貨信息,並能通過應用詢問各種各樣的問題,其實怎麼感覺 Moneypenny 跟 1999 當家熱線有點像。

(資料來源:The Information、Sina 新浪新聞;圖片來源:The Information,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章