首爾真正工業風咖啡廳的極致

IMG_7565

RE Camera

這間是韓國咖啡師冠軍 Lee Jong Hoon 所推薦的,不論是外觀或內部才是我真正會稱為工業風的咖啡廳,
因為它是一間老舊鞋子的製作工廠改裝而來的,兩層樓的的建築,外觀除了低調的招牌,沒有過多的裝潢,隱身在弘大的住宅區裡。

RE Camera RE Camera

這回點了一杯單品,豆子是水洗處理法,2014 年 Guatemala National Winner ,Finca La Providencia 咖啡莊園、咖啡品種是 Pacamara
風味調性有果汁感,用聞的就聞得到甜感,酸甜平衡,帶有一點奶油的體脂感,我喜歡的風味。

IMG_7587 IMG_7591 RE Camera

有多款單品可以選購,像肯亞耶加雪菲等,還有四款風味明顯不同調性的配方豆,都有著特別的名字,L’air et les songes、夏目漱石、Butter fat Trio、History Mystery,也有不定時季節性推出的配方。

IMG_7590

不只提供咖啡教學,也有公開的杯測分享會,開放性的烘豆空間,豆子新鮮品質看得見。
3 台大型的舊式的烘豆機相當吸引人,包括 Probat1910 L5、1960 L12、Gothot 1970 30Kg,咖啡廳轟隆轟隆地作響,寬大的燈光,昏暗的空間,就像身處於一座大型工廠。

IMG_7571

咖啡器具有 la marzocco strada 搭配 Anfim 來製作義式咖啡,單品用磨豆機 Mahlkonig w401 研磨後使用 V60濾杯手沖,用悶蒸然後斷水沖煮法。

IMG_7581

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_rliN7We63A[/youtube]

Anthracitecoffee 製作這部影片讓大家可以更瞭解他們的高品質咖啡,連影片都能做得如此有質感啊!

 

Sangsu 站 4號出口步行約8分鐘
地址 :357-6 Hapjeong Dong, Mapogu
서울특별시 마포구 토정로
5길 10 1층 (합정동 357-6)
電話: +82-2-322-0009
info@anthracitecoffee.com
營業時間 : 11:00- 24:00
http://cafe.anthracitecoffee.com/
https://www.facebook.com/anthracitecoffeeroasters

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章