紐約老牌精品咖啡廳 ─ Café Grumpy

 紐約老牌精品咖啡廳 – Cafe Grumpy

IMG_9300

紐約是一座夢工廠,慾望城市,金融中心,更是咖啡愛好者的天堂之一,

雖然走在路上我不時要擔心沒有遵照交通號誌的計程車,或是行為異常大聲叫囂的遊民,

但在紐約幾乎所有知名的美國精品咖啡品牌在紐約都可以品嚐到,

例如 Intelligentsia Coffee,Blue Bottle Coffee ,Stumptown Coffee Roasters,La Colombe (在台灣知名度較低但在許多城市都有分店,2015 美國杯測冠軍也是這邊出來的) 等等都有在此設點,

其實像紐約本地的自家烘焙咖啡品牌像 JOE (紐約起家,費城也有分店),

Cafe Grumpy,Everyman Espresso,Ninth Street Espresso ,

Irving Farm Coffee Roaster ,Parlor Coffee 也非常受到當地人的喜愛。

如果想試試看其他國家烘焙的豆子也有像引進知名烘豆品牌的咖啡廳例如 BÚÐIN,Box Kite,Toby’s Estate (澳洲品牌引進美國) 等等,也都是不錯的選擇。

IMG_9350IMG_9325

之前網上有一篇文章在說 18 家你需要知道的第三波咖啡烘焙品牌,Cafe Grumpy 是其中之一。

Cafe Grumpy 是紐約本地自烘獨立的咖啡廳,已有近十年的歷史,是紐約老牌精品咖啡廳之一。

曾在 2009 被城市文化生活週刊 Time Out New York 的讀者評選為紐約最佳的咖啡廳。

2014 被 thrillist 生活資訊電子媒體選為 21 間美國最佳的咖啡廳之一。

也是空少每次飛紐約必到的咖啡廳之一,這次介紹位於 Chelsea 的本店也是我最常來的。

他們的季節性招牌義式配方 heartbreaker 並沒有讓我心碎,反而讓我更愛上這家隨性嬉皮美式的咖啡廳,

這次的配方兩支哥倫比亞搭配衣索比亞,黑醋栗焦糖風味明顯,搭配牛奶的卡布非常美味。

IMG_9354IMG_9351

隱身於小巷裡的住宅區,店外的大樹掩蓋讓店更不起眼,

每次進去前都可以看到不時有人在店外的長凳享受那步調極快城市中難得偷閒的時光,

生氣的怒臉咖啡廳 Logo 很有戲,也很有辨識度。

復古嬉皮式的裝潢,斑駁的紅磚瓦牆。

IMG_9365

亮橘色的義式咖啡機 synesso hydra 非常的矚目,

跟店內的橘紅色磚牆跟咖啡杯相互呼應,很有整體感。

在國外常見到造型顏色特殊或像設計感強烈像藝術品般的客制化義式咖啡機,但在台灣就比較少可以見到。

IMG_9359

手沖單品主要以金屬濾網為主,粉水比 1:15,或許有些人會覺得 Body 不夠厚實,味道有點淡,但對我來說這樣的味道我覺得剛剛好。

IMG_9308

IMG_9314

IMG_9330

店內也有販售咖啡器具跟自烘的義式配方跟單品,如果有咖啡相關的問題店員也會親切地回答。

目前在紐約已有6家分店跟1間烘豆廠。

對了,提醒大家這家店不歡迎客人在店內使用筆電喔!

Cafe Grumpy 

http://cafegrumpy.com

info@cafegrumpy.com

https://instagram.com/cafegrumpy/

CHELSEA

224 WEST 20TH STREET | NEW YORK, NY 10011

GREENPOINT

193 MESEROLE AVENUE | BROOKLYN, NY 11222

 

PARK SLOPE

3837 TH AVENUE | BROOKLYN, NY 11215

 

LOWER EAST SIDE

13 ESSEX STREET | NEW YORK, NY 10002

 

FASHION DISTRICT

200 WEST 39TH STREET | NEW YORK, NY 10018

 

GRAND CENTRAL TERMINAL

89 EAST 42ND STREET, LEXINGTON PASSAGE | NEW YORK, NY 10017

 

ROASTERY

199 DIAMOND STREET | BROOKLYN, NY 11222

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 一起環遊世界風格咖啡廳 分類文章