KIMU DESIGN 柒木設計 — 為自己點一盞燈吧

前陣子尋尋覓覓地想尋找符合心中期待值的那盞立燈,希望能在結束一整天的工作、返抵家門時,被溫暖且柔和的光線包圍。走遍大大小小的商場,甚至在古董傢俱行間穿梭,卻始終一無所獲,直到某天和朋友相約在咖啡店碰面時, 意外發現了牆角靜靜地矗立著一盞無論尺寸、設計 明亮程度都顯得恰如其分的立燈,而這盞燈,竟是出自一個年輕的台灣設計團隊之手。      KIMU-Design-New-Old-Table-Light-04

KIMU Design 柒木設計,成立於 2013 年,從最起初的筆記本、蠟燭、肥皂、 日曆等小型生活物件為起始點,跨足至燈具及家飾設計,而在今年也以 KIMU LAB 為名,著手開始進行實驗性質較高的訂製企劃。

picture_6_5

NEW+OLD+DIVIDER_04

Making-China-1

KIMU_the-new-old-light_copper-1024x768

讓我神魂顛倒的這盞燈,名為 “ The New Old Table Light 一盞東西桌燈 ”, 顧名思義是以融合傳統與現代,交織新舊時光為靈感發想而誕生的作品。簡約而不過度裝飾的線條勾勒出宛如燈籠的樣貌,點亮了燈,彷彿也開啟了與空間的深度對話。

The-New-Old-Light-3

KIMU_德國拍攝_桌燈2-013拷貝

22cea421337b483d8bb1974c760faf1e

無論是英國的 TENT LONDON、米蘭 Salone Satellite 東京設計週、及法國 M&O 國際家飾展,足跡遍佈全球的 KIMU DESIGN 積極踏出國門覓尋舞台。而創業至今,KIMU DESIGN 的販售點也在團隊的悉心耕耘之下穩定成長,無論在法國、 英國、德國、瑞士、丹麥、美國、新加坡、馬來西亞、泰國都能找到 KIMU 的作品,巴黎最具指標性的複合品牌專賣店 MERCI 也是經銷點之一。

10530526_606999532735234_7575341312899060716_ocollage2最後來談談俗氣卻實際的著眼點,相較於歐美設計品牌而言幾乎只能算是零頭的定價策略也是 KIMU DESIGN 讓人為之心動的原因之一 ,好設計本應走入你我生活之中,而不是一個只能遠觀的思慕之情。在 “ 文創 ” 兩字被大書特書的現今,KIMU DESIGN 顯得相對低調而不張揚, 然而憑藉其深厚的文化底蘊與無法被無法被複製的獨特美感,才得以讓來自台灣的設計團隊,在世界的每個角落發光發亮。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章