社群的力量可不可以搞垮一個品牌?

Action against Shell at LEGOLAND in Denmark

你相信光靠社群的傳播力量,就可以搞垮一個品牌嗎?近年我們走過食安危機、黑心油、天災人害,看見這麼多歷史悠久大企業,面臨商譽信譽的垮台,答案不清自明。

 

前陣子原本與 SHELL 殼牌石油有合作關係的 LEGO 樂高,發出重大宣布不會再與 SHELL 延續合作計劃,而這個舉動引起廣大媒體及公眾的支持與肯定,因為 SHELL 已向美國當局申請,最快明年夏天重返阿拉斯加北極開採石油,鑽油規模進一步擴大,漏油事故的風險亦同步大增。

SHELL 現在的行動代表破壞,LEGO 則啟發孩子的創造力,假如 LEGO 繼續協助 SHELL 宣傳促銷,等於認同 SHELL 前進北極採油的行動,所以 LEGO 選擇切割;尤如台灣現在大廠出包,透過資訊無縫接軌快速傳遞,民眾抵制所有該企業直屬及投資的品牌,一個大企業因此而落莫或不振是有可能的。

當一個企業已經大到足以影響人心民意,加上資訊的快速傳遞,品牌的每步投資、跨界合作完全都攤在陽光下(通常),每個決定及危機處理步驟都得審慎思考啊!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章