會演又會創作!影后茱莉安摩爾 Julianne Moore 原來也是暢銷童書作家?

1

今年因《我想念我自己 Still Alice》一片榮登奧斯卡影后寶座的茱莉安摩爾 Julianne Moore,演技其實早已備受矚目,除了是柏林影展、坎城影展及威尼斯影展影后,也曾得到英國奧斯卡、金球獎的肯定,但是你知道這位演什麼像什麼的紅髮影后原來還有另一個「暢銷童書作家」的身份嗎?

 

2007 年,茱莉安摩爾 Julianne Moore 出版了第一本童書《雀斑草莓 Freckleface Strawberry》,以半自傳方式描寫一位被同學戲稱為「雀斑草莓」的女孩,逐漸學習與自己外貌和平共處的故事。事實上,這就是來自茱莉安摩爾Julianne Moore 兒時的親身經歷,小時候因臉上長滿雀斑而被同學嘲笑,在學會接受之後她終於瞭解到:「真正的美不在於外表,而是內在。」也因此創作出這本童書,藉以鼓勵兒子接納自己的外表,並意外踏上童書作家的這條路。

2

後來,《雀斑草莓 Freckleface Strawberry》獲選為紐約時報最佳暢銷童書,甚至還被改編成音樂劇,系列續集作品《雀斑草莓與躲避球惡霸 Freckleface Strawberry and the Dodgeball Bully》及《雀斑草莓與永遠的好朋友 Freckleface Strawberry: Best Friends Forever》也陸續出版,目前茱莉安摩爾 Julianne Moore 已經與出版社協議要再為「雀斑草莓」系列增加五本續作,內容都將圍繞在兒童如何以意想不到的方式來克服自己的難題。童書之外,在電影作品方面茱莉安摩爾 Julianne Moore 今年將至少有兩部新片與大家見面,其中包括票房大作《飢餓遊戲:自由幻夢Ⅱ The Hunger Games: Mockingjay – Part 2》,以及與艾倫佩姬 Ellen Page 合演的女同志電影《扣押幸福 Freeheld》,該片改編自真人真事,電影中茱莉安摩爾 Julianne Moore 飾演一位罹癌末期的女警探,因為希望能將自己的退休金留給同志伴侶而四處奔走、替愛人爭取權益,新片在美國將於十月上映。

 

 

延伸閱讀

 ♥影后茱莉安摩爾最新力作《寂寞星圖 Maps to the Stars》忠實呈現好萊塢崩壞面

 ♥茱莉安摩爾演技再突破 《我想念我自己》強勢問鼎奧斯卡

♥Vivienne Westwood 操刀《愛麗絲夢遊仙境》書皮!倫敦旗艦店開趴閱讀喝午茶

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章