Google 膽敢說台灣「名產」不是珍奶也不是鹹酥雞,那是什麼?

2731067095_73f8f62020_z

每個國家都會有自己的代表物,說到德國就想到啤酒;說到土耳其就想到地毯;說到日本就想到電子產品。不過根據 Google 大神的數據,大家關注的東西好像不是如此。

四月初,Fixr.com 做了一個統計,調查針對各個國家人們最常搜尋的是什麼東西;他們用「How much does (物品) cost in (國家)?」作為關鍵句,而 Google 會根據使用者的搜尋紀錄和所在地,把常見搜尋的結果顯示出來,某種程度能夠表示大家對這些國家的印象。

以下是調查結果:

  • 非洲

africa-1-1
可以看到非洲主要都是以能源、農業和食物為主。但看到獅子山的鑽石和茅利塔尼亞的奴隸,不禁替他們覺得難過。

比較令人意外的是迦納的筆電,還有奈及利亞和尚比亞居然是婚禮,有人知道為什麼嗎?

  • 亞洲

asia-1
本來以為日本會是電子產品,結果居然是西瓜,而中國近幾年的崛起,取代了這個地位。雖然之前就聽說日本人退休喜歡搬到東南亞,但印象中是泰國,沒想到結果居然是菲律賓。

而伊朗的關鍵字居然是「腎」,我的媽呀!至於尼泊爾則因為限制旅遊人數的關係,大家最關心的果然是簽證問題。此外韓國不愧是以精良的整形手術聞名,讓隆鼻要上關鍵字榜。

最後,台灣竟然是可樂?

  • 歐洲

europe-1-1
俄國是 MIG(戰鬥機),不愧是戰鬥名族。

而 BMW、勞力士,雙雙成國家的代表(是誰我就不講了大家都知道),真是當之無愧。至於英國的生活費之高,出國念書旅遊之前,必查。

  • 南美洲

south-america-1-1
巴西的關鍵字居然是妓女……。我以前還真不知道巴拿馬帽子長什麼樣子呢,搜尋一下發現還滿常見的。

  • 北美

north-america-2-1
美國真不愧是商業大國、專利戰場,比較好奇的是加拿大的護照?是大家很想移民過去,還是申請費用很貴嗎?而墨西哥居然是腹部抽脂。

雖然有些結果還蠻令人意外的,但有些也蠻有趣的,可以看出大家對各國的刻板印象,有些社會議題也很值得相關當局注意,包括妓女、奴隸、器官等。雖然這不能算是一個很嚴謹的方式,但不失為一個有趣的研究。最後,有誰可以告訴我為什麼台灣是可樂嗎 XD

 

(資料來源、圖片來源:《Business Insider》;首圖來源:psd,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章