打造有型廚房一點都不難!來看專家教你怎麼做

1雖然廚房是家裡不可或缺、使用率也高的一角,但和家裡其他房間比起來,似乎就是少了那麼一點心思去裝潢它,畢竟大家總是會害怕油煙可能會毀了精心的佈置。我們請教英國室內設計師 Rita Konig,綜合她多年的設計經驗,歸納出五個簡單的方法,立刻讓你家廚房脫胎換骨!

 

 

 

捨棄白牆

如果你的廚房偏小,其實可以大膽捨棄白牆,選用自己喜歡的顏色。像是有一次我將個小廚房漆上了黑色的牆面,好像非常奇怪,但是它讓整個廚房脫胎換骨–因此沒有不可能的顏色,以我自己來說,有個我最喜歡的廚房設計是漆成網球場綠的!

2

 

添加把手

這是最直接的方式,為廚房的抽屜們增添色調相同的圓角木頭把手,像衣櫃抽屜一樣放在兩端而不是中間,整體看起來就會很不一樣。

 

 

料理檯井然有序

料理檯在廚房中占有一席之地,並不是說它一定得保持一塵不染、毫無雜物,而是你該將瓶瓶罐罐都集中排列,常用的鹽、胡椒或油,可以獨立拉出一個托盤放置,讓它們方便取用又整齊。另外,別讓蔬果盆成為敗筆,過了保鮮期的水果們就盡早處理掉吧!如果有空間的話,放盞小檯燈,它的光源會讓廚房更顯柔和。

3

 

注意擺設

雖然說我們旨在妝點廚房,但是我很注重「功能性」,我絕對不會用沒有功能的東西來裝飾,就像是裝飾花盆或果醬瓶,這只會讓你打掃時多了一部分要擦拭,所以選擇那些兼具實用與美觀的東西來來裝飾吧。

 

 

裝飾牆壁

我喜歡在廚房掛上一些復古的海報和照片,因為它們因油煙褪舊後會更有感覺,千萬別放上馬諦斯或是現代風格的作品,它們之後發黃只會顯得老舊,另外,並不是直接用無痕膠帶貼上,是用裱框的方式掛上,這樣平日只須要擦拭即可。

 

 

延伸閱讀

♥小空間大應用 IKEA 三招無敵收納法

♥我們值得更幸福的人生!七個方法讓你發自內心感到快樂

♥七種嗆辣香料讓你更纖細、更聰明、更快樂!

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章