《流浪摩洛哥》追逐真正的自我!

唯有自我放逐,才能找回遺失的自己

image65

十七歲的班陪爸爸到摩洛哥馬拉喀什,爸爸在那裡有劇團的演出,但父親對他來說,就像摩洛哥這個國家一樣陌生。一路上的爭吵,最後還是讓他們兩人撕破臉。班於是開始了一個人的流浪。他沉醉在這個美好的城市,直到遇見卡莉瑪,他便決定要跟卡莉瑪一起回到遠在阿特拉斯山的故鄉。image66image67

班和卡莉瑪在回家的路上,遇見了許多新奇的事物,他們的愛似乎變得無所畏懼,放任他們在這趟愛的旅途裡尋找屬於彼此的世界。而當誤會被解開後,班與他的父親也重新認識彼此,找回失去已久屬於父子的情誼。

本片也是奧斯卡外語片《何處是我家》的德國女導演卡洛琳林克,構思十一年後,拍攝出來的家庭電影。以青少年放浪不羈的性格探索摩洛哥這美麗的國家,故事充滿奇遇冒險,又有浪漫愛情的情節,沿途風光優美壯麗,是一部充滿異國情調,同時又深具教育意義及追尋自我生命的青春電影。image68image69

奧斯卡金獎導演 卡洛琳林克 Caroline Link
著名德國女導演卡洛琳林克(Caroline Link)畢業於慕尼黑影視學院,早期曾執導兒童電視短片「Kalle der Traumer」,奠定往後聚焦孩童、青年成長與親情的題材風格。

1995 年首部自編自導長片《走出寂靜》(Beyond Silence)榮獲奧斯卡最佳外語片提名,大受國際影評青睞,名聲享譽國際,1999 年根據暢銷小說改編的《冰淇淋的滋味》(Annaluise and Anton) 也獲得了德國巴伐利亞電影獎最佳兒童片、芝加哥國際兒童電影最佳影片等殊榮,2001 年的《何處是我家》(Nowhere in Africa)讓她攀上導演事業巔峰,該片榮獲奧斯卡最佳外語片,以及德國電影獎最佳導演等大獎。2008 年的劇情片《一年之冬》(A Year Ago in Winter)也榮獲德國巴伐利亞電影獎最佳導演。

《流浪摩洛哥》為導演第五部長片,靈感來自她屢次在摩洛哥旅遊的經驗,她藉由所擅長描繪的親情題材,加上摩洛哥當地的異國風情,描繪出賺人熱淚又貼近人心的青春成長(coming-of-age)電影,在多倫多國際影展佳評不斷。image70

先來看看電影預告吧!>>[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jm1kjJ_-Fnk[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章