紐西蘭但尼丁 滾不停的巧克力狂歡節

位於紐西蘭南島的第二大城但尼丁,吉百力巧克力工廠遠近馳名,如果正好在南半球的冬日到此一遊,絕不能錯過這座巧克力城連續13年、在每年7月舉辦為期一週的巧克力狂歡節(Cadbury Chocolate Carnival)。

image

愈來愈盛大的巧克力狂歡節,今年主辦單位計畫將進行一連串超過53場的各式各樣有趣活動,有以巧克力為獎品的路跑賽、巧克力面膜美容體驗,還有以巧克力包裝紙為材料的藝術品展覽,當然也包括萬眾矚目、整個節慶最高潮的滾巧克力球大賽(Jaffa Race)!每年滾巧克力球大賽都在但尼丁這條全世界最陡的街Baldwin舉辦,每個人都能以一元紐幣購買一顆由巧克力製作的大型紅球,比賽當天將有兩萬五千顆巧克力球同時滾下,看看誰的球能夠不偏不倚、最快落到終點,前5名都可得到大獎。

image1

由於比賽好玩有趣,所得也都作為公益,因此從2010年開始又增加了第二場黑白球比賽。其實許多人參賽都志不在得勝,而是加入賽後撿拾這些參賽球的搶奪行列,好免費將這些可口的巧克力球帶回家。

image2

巧克力狂歡節官網:chocolatecarnival.co.nz

Text│Chili Lin

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章