玩味創意森林店鋪

連結之前荷蘭童趣森林氣息,徜徉完戶外森林日光浴,凡大規模國家森林園區,還有一超級吸睛室內空間,就是「森林雜貨風紀念品店」,依照當地森林規劃與自然生態,商店裡琳瑯滿目全療癒系商品,光是純欣賞就已經非常令人雀躍,若可以帶回家的話更是棒!但是,腳步稍微停留一下,請將目光焦聚向後對焦,發現,這紀念品店實在是太有文創氣息,設計、生態、學習、商品全部網羅,乍看之下,以為來到自然生態互動館 !

紀念品販售當然是商店最實際收入與生存依靠,無需專人強力推銷,光是產品本身價值感就已經把商機淋漓展現,但附加價值就是室內營造出的生態學習互動氛圍,無需大人費心引領,豐富童趣的玩味設計,小朋友就會自動定位,出發找尋。

翻開原木葉板,裡頭就是所有樹葉詳細圖解;訂在大樹幹上的樹書,可以流覽當地樹林生態的鳥類棲息與種類;後方還有一間室內小型電影院,將居住在森林裡原生動植物族群,平時躲藏在森林角落各處小動物們,一飽專業攝影眼福下,通通一覽無遺;還有開放式的生態百科搜尋資料站,包含兒童電腦觸控式互動教學…實在是玩不完阿。誰說,自然生態課只能坐在教室裡和對著教科書紙上談兵,只要來一趟荷蘭森林之旅,就連紀念品店也讓人驚喜連連 !

回歸初衷,這真只是一家紀念品店,但是如何包裝、如何銷售、如何將當地生態推銷給居民 ( 或遊客 ) 來了解並享受,就是一番學問。也正因如此,每逢周末假日,若我們無任何預訂好計畫安排,孩子都會想好哪一個景觀森林就是我們的假日遊樂場。

《全部都是療癒系雜貨風,真是讓愛居家的婆媽們心癢…》209-1

《手工香皂,也想來一串嗎?!》
209-2

《腳踏墊,就算是忍心買也不忍心踏~》209-3

《這不是童書,而是本手工編織工具書,教你如何編織森林裡的小動物!》209-5 209-4209-6

《樹幹重力測試,歡迎所有大力士都來挑戰。》209-7

《每片葉面都可好奇地打開看看,裡面裝了各種屬性葉子!》209-8 209-9

《大樹幹裡的樹書就是當地森林生態導覽。》209-10

《蜜蜂的蜂巢結構,可實際近距觀察。》209-11

《放映室裡精彩森林生態,都是平時漏網鏡頭喔!》209-12

《紀念品店內裝一角,就很有設計看頭。》209-13

《天啊~這樣誇張動物頭套也有在賣。》209-14 209-15 209-16

《↑↓森林動物們的天然野餐(自助餐),都吃些什麼呢?!》

209-17 209-18 209-19

《年輪轉盤道出一年四季動物棲息及出沒狀況。》209-20

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章