還能這樣穿!?白襯衫 6 種新穿法

白襯衫一直是每個人衣櫃中必備的經典單品,以前白襯衫被認為是正式造型中的指標性上衣,舉凡面試、出席重要會議甚至是學生制服,都有白襯衫的蹤影,但是近幾年,歐美藝人和明星開始將白襯衫穿出不同的感覺,在街拍照中更可以看見部落客們對白襯衫的喜愛,白襯衫人氣水漲船高,成為假日休閒穿搭中的火熱單品。

1                                                                                            Photo Source:  babble.com,ruemag.com

率性男孩風

談到白襯衫的休閒風穿搭,配上一件 Skinny Jeans 是最簡單的,我們也常看到像是 Miranda Kerr, Victoria Beckham 以這樣的造型出現,但是配上牛仔褲、高跟鞋似乎也有點無聊,今年流行的穿法是配上西裝褲與球鞋,不但走男孩風,還是個結合運動風與 Normcore Style,以隨手可得的襯衫搭出這樣充滿衝突感的穿搭,又帶有點不羈感,絕對值得嘗試!

2                                    Photo Source: tresawesome,french-voguettes,theeverygirl,whowhatwear

綁綁襯衫

前面的男孩風穿法如果對你而言實在太陽剛,那就當個小辣妹將襯衫向上綁起,製造出短上衣的效果,扣子當然要開到個曖昧的高度,若隱若現的呈現出你的歐美時尚感,下半身搭上極短褲就俗氣了,中長版的合身鉛筆裙,和一個大明星墨鏡,馬上營造出令人羨慕的俐落時尚風格。

3                                                           Photo Source:fabsugar,whowhatwear,prettypicsdelightfultips

層層疊疊

一個對穿搭有品味的人絕對要會多層次的技巧和勇氣,白襯衫不但可以單穿,還可以拿來當內搭使用,不論是像紐約名媛 Olivia Palermo 一樣將高級小洋裝穿在襯衫外面,還是將小可愛外穿,利用時尚單品的疊加法,可以讓白襯衫穿出完全不同的感覺。

4                                                                      Photo Source:whowhatwear.com,harpersbazaar.com

襯衫洋裝

把襯衫當洋裝可不是什麼新聞,大家看電影時也看到爛,女主角一早在男友家穿著大襯衫性感的煮著早餐,不只是近年來的電影,早在奧戴麗赫本時期就已經這麼做,只是我們現在鼓吹大家把這樣的造型勇敢地穿出門吧!清爽隨性的襯衫洋裝穿搭好簡單,不論是配涼鞋、配球鞋,呈現出來的感覺都完全不同!如果覺得穿一件襯衫太過居家,許多品牌都推出改良版,做了腰身設計,穿起來更有女性魅力!

5

6                                               Photo Source: nymag.com,whowhatwear.com,collagevintage.com

特殊背部設計

前面看是正經八百的襯衫,從背後看卻是暗藏玄機,這種雙面策略當然擄獲了不少著重視穿搭小心機的時尚女的心,我個人就是其中一個,今年設計師開始將襯衫的細節做了適合夏天的裸露細節,在外國比較流行露背襯衫,亞州人前幾年夏天則比較流行挖肩式的設計,今年我也很想試試這樣裸背的穿法,但這類襯衫台灣好像不太好找。

7                                    Photo Source:glossynewsstand,wmagazine.com, ohyoucraftygal, thefancy

露肩穿法

不知道是誰發明這樣的穿法,實在太有才了,將襯衫的上半部扣子解開,露出單肩或是雙肩(可能需要安全別針輔助),女強人的性感模式,讓人充滿了遐想,也很適合上班族,下班約會或趕趴的都輕輕鬆鬆變身完成!

8               Photo Source: fabsugar.com,thinspiration-pictures,alicetreehouse,wethepeoplestyle

 

你的支持鼓勵是我們寫下去的動力,如果你喜歡這篇文章,歡迎加入時尚亂入粉絲團喔!

拜訪時尚亂入粉絲團:Fashion Gatecrasher 時尚亂入

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Fashion 時尚 分類文章