別說你不行,其實你可以

如果有在 follow 我們的人,就大概知道我們做出一台機器要「幫助大家治療自己」。

藉由心理測驗,得一種個性分類,讓大家更瞭解自己的個性。總共有 9 種個性,並依照不同個性給予專屬的建議與改善方式。

來玩我們機器的人,先投下 50 元硬幣,再做 12 題心理測驗,就能得到結果!(現場來玩的話,會掉出周邊商品喔!)

1 (1)

除了將這 9 種個性實體化,幫他們取名字,變成一個人物。還幫每個人物都想一個解決自己情緒不穩定的方法。

 

未命名-1-01

 

你適合哪一種治療方式?先來做我們的心理測驗看結果!

http://ntnumarketeen.wix.com/q-reme-hotel#!mental-test/mainPage

 

 

(1) 史塔磅 Stubborn Bang

請!多活絡自己的思想,聆聽他人,廣開思路。

食!少吃肉/多吃小黃瓜/攝取維生素 C 的食物有助情緒穩定。

動!多打打籃球/排球,可釋放些心中壓力。

cumcumber

 

 

(2) 將軍魂 Soldier Soul

請!記得要適時表達情感,人有七情六慾是正常的。

食!少吃垃圾食物/保持健康自在的心理狀態。

動!試著嘗試越野腳踏車類冒險性高的運動。

JUNKFOOD

 

 

(3) 沙扶桑佐 Safe&Sound

請!培養自動自發的習慣。多參與活動,在活動中找尋樂趣。

食!別吃太多垃圾食物/多吃奶豆魚肉類可以促進多巴胺及腎上腺素的分泌。

動!不妨嘗試登山這項運動!可以增加專注力和警覺性。

mountain

 

 

(4) 安德康卓 Enter Control

請!試試看信任他人,讓其他人來決定。

食!選擇清淡飲食,同時也能讓心情平靜許多。EX:水果優格沙拉。

動!持續性的運動,像是慢跑。

 

fliper

 

 

 

(5) 普麗絲樂芙 Please Love Me

請!學會說「不」。懂得適時拒絕別人並不是每個人都會喜歡你。

食!在早晨時,給自己一杯綜合蔬果汁吧!富含維他命 ABC 的食物使人更有活力。

動!平常可以藉游泳和溜冰,可以克服摔倒等膽怯的心理問題。

fliper2

 

 

 

(6) 維德戴 Win or Die

請!記得生活不是只有工作,還有家庭、人際關係、休閒娛樂等。

食!不要吃過鹹過甜的食物,保持身體最佳狀況才有好的心理狀態。

動!運動方面可從事須耐心克服困難的爬山和衝浪類運動。

fliper3

 

 

(7) 雪芙萍 Self-pity

請!試著想想快樂的事情,並採取一些正面積極的行動。

食!可以多吃大豆和花生。維生素 B6 可以維持正常神經介質傳導水平。

動!試試看跳土風舞!容易學習且和人互動多的,非常輕鬆有趣。

peanut

 

 

 

(8) 闕芮派 Chary Pie

請!試試看理性分析最壞結果,接受,並試著改變。

食!多吃五穀雜糧,富含 r 胺基酸,有鎮靜效果。

動!兵乓球和網球都是不錯的選擇,必須當下反應的運動,沒有時間考慮太多。

fivegu

 

 

(9)畢絲碧Busy Bee

請!一次處理一件事,比一次處理多件事來的有效率。

食!多吃蕃茄炒蛋,沙拉輕食,維生素 C 有助情緒穩定。

動!多下棋,訓練一次專注一件事。

tomato

 

 

Way to be a better me 成為更好的自己

 

除了各個結果專屬的面對方法,我們也準備了一套大家都適用的方法,來面對心情不好的時刻。

第一步!想想你的小時候:

當情緒沸點就快燃起的時候,單純是最好的降溫辦法啦!想一下小時候最快樂的回憶吧!第一次抱起小動物的感覺、吃冰淇淋的興奮和在公園裡玩樂的記憶。這是讓你的心平靜下來最快冷卻的第一法則啦!

3

第二步!醒醒吧,這是現實請看開:

喂!是時候從單純回來囉!畢竟現實情況讓你激動,但請當心,激動會蹦出高血壓的!請跳脫情境,想像自己在宇宙中拿著地球看著你自己正和現實情況爭戰中,用第三角度看你自己,到底是什麼煩事擾亂你!

 

5

第三步!自己事自己擔:

從第三角度看清事情後,很好,請想辦法解決,任何事情都能解決的,沒有不可能。姑且不要想好與壞唄!只要有什麼方法都不妨試試、記錄一下!

2 拷貝

 

第四步!下定決心不後悔:

是不是想了好多方法呢?是不是心中有許多天使與惡魔在對話呢?哈哈!這些都是正常的!但是是時候選擇對整體情況最好的辦法啦!加油!你一定行的!記住一點,下定決心別後悔呀,而且最好為你的下定決心感到釋放呀!

1 拷貝

 

第五步!謝謝,謝謝,再謝謝:

做好決定了,就行動吧!讓自己成為更好的自己,並且最重要的一點,在你行動之前,一定要謝謝在事情發生後第一個心裡最真實的聲音,像是:「別原諒他,他才不會感謝你」、「我會失敗的!」、「我不夠好」或是「我永遠不會快樂」的負面想法(保護你免於傷害和失敗的想法),謝謝你的心智有這些聲音吧!感謝完,該理智行動囉!

4

 

我們念了很多關於心理學的書籍,也和教育心理與輔導相關領域的專家討論。撰寫了很多版本的測驗及解析,也找許多測試者做實驗,最後選出最準確的問題及結果。我們的定位是 50% 的專業,50% 的娛樂。不是正式評量的心理測驗,但也不像臉書上測自己是哪一個迪士尼公主的測驗。我們是有趣,但同時也準確的心理測驗!

 

Q'reme_筆記本version2_02 (1)

 

to be continued

 

 

Q’reme Hotel  Face Book

https://www.facebook.com/QremeHotel

Q’reme Hotel 網站

http://ntnumarketeen.wix.com/q-reme-hotel

Q’reme Hotel Tumblr
http://qremehotel.tumblr.com/

Q’reme Hotel on  嘖嘖
https://www.zeczec.com/projects/q-reme-hotel

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章