與長跑運動員的簽名馬拉松

張嘉哲 2(truly rabbit)

海報是去年的作品,如果是今年應該會變這樣吧!哈哈!

張嘉哲,臺灣田徑運動員,擅長項目馬拉松。個人馬拉松最佳成績為 02:15:56 ,此成績當時使張嘉哲成為臺灣男子馬拉松史上第二傑。張嘉哲於 2012 年 4 月 8 日北韓平壤萬景臺馬拉松賽事跑出 2 小時 16 分 06 秒佳績獲得第 7 名,也同時達到 2012 倫敦奧運參賽B標,亦是第一位在北韓參賽的臺灣運動員。

我第一次知道他的時候,是從劉志頡導演在 2012 年拍的紀錄片「朽木。真男人」裡,在美國的我為這獨自辛苦努力的跑進奧運的長跑好手感動了一會。2014 年我回到臺灣,在一切剛起步的時候一位朋友委託我畫了一張張嘉哲的海報,送給他當做去大同運動中心重新開幕的禮物。雖說這並不是我擅常風格的作品,但還好結果並不惡。2015 年 2 月底,我在臉書上得知他開始了一個捐贈舊鞋給基層運動員的計劃,但很可惜我手邊並沒有跑鞋可以捐贈。不過那位委託我畫海報的好朋友,又熱心的將我跟張嘉哲再次連在一起,使我可以用別的方式來贊助這計畫。

IMG_20150422_132258 (1)

專心簽名的張嘉哲

所以今天中午,我就帶了 500 張印好的海報,與他在永和的一間咖啡廳碰面。簡單的吃完早(我的)午(他的)餐之後,我們就開始這簽名馬拉松。一邊簽名,一邊聊天,我問了許多關於運動員的以及跑步的問題,也簡單的解說我這個當插畫家不正常生活。兩個半小時後,這場馬拉松比賽總算接近尾聲,很丟臉的,我這位平常拿筆的輸給了用腳的,在這場簽名馬拉松落居下風。當他簽完後,我依然還有一大疊待努力。由於他下午仍有訓練的行程,所以在合照之後,他就與我道別結束這場簽名比賽。

IMG_20150422_145456

與長跑選手合照讓我覺得我也該多跑點步了!

所以,重點是,參加這 LoveShoe.TW 活動的朋友,將可以獲的這張我與他的簽名海報(我想應該沒有人是為了我的簽名而來的吧!XD),之前捐的朋友我們也會補寄給你們。

IMG_20150422_151556

簽名海報

活動網址:https://www.facebook.com/loveshoes.taiwan/timeline

請大家踴躍參加嘍!

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章