春夏婚鞋精選 6 款

說穿了,買雙婚鞋,對有些人來說只是找對了一個最棒的理由買雙自己最想要的鞋子罷了。因為,這種時候沒有人可以阻擋的了妳。那麼,就買雙最任性的鞋子吧! 管他日後哪時候要穿,又或者隨時想穿都可以再穿。對吧?

其實,許多國際品牌都有推出自己的婚鞋系列。最讓我感覺奇妙的,就是無論這些品牌的名氣多大,婚鞋區就像是一隻啞巴的狗,默默的在一邊不搶風采不強出頭。我納悶,為什麼? 或許,在這些主力非鎖定婚鞋的品牌中,她們注定要當無聲的配角。儘管如此,還是值得一看,哪些國際知名的品牌,有推出婚鞋系列。

1. 第一個登場的是Jimmy Choo,在新娘鞋的材料應用上,最常見就是沙丁布(Satin)。這種材料在製作上難度相當高,因為價位高的沙丁布很薄,而且白色最容易顯示缺陷,因此在加工過程必須非常小心。也因為這樣,製作成本高,耗時而且失敗率高。高級女鞋的使用上,通常可以從其沙丁布平整的程度來判斷質感高低以及做工的粗細,此判斷標準提供大家做參考。

010abelstv_ivory_anglepair

 

010abelstv_ivory_detail 010abelstv_ivory_model

2. Jimmy Choo有一個款式特別在此介紹,這款是我認為也很適合做婚鞋或宴會鞋的選擇,但是有趣的是,她並不在品牌新娘鞋專區內。這雙鞋子的設計很特殊,在鞋子的前端其實融合了非常細微的「樂福鞋(Loafer)」元素,鞋子上的水鑽也刻意運用大小不一的排列,使整雙鞋子感覺不那麼死板,真的是「魔鬼藏在細節裡」。穿著的時候唯一的顧慮,應該是那朵夢幻的水晶花是否會刮傷禮服。

sketch

001arisxu_crystal_extrashot 001arisxu_crystal_detail001arisxu_crystal_side

 

 

 

3. 比較紅底鞋(Christian Louboutin)用尼龍網紗作貼鑽的設計,相同處在於刻意安排有變化的鑽飾貼法,創造比較靈活有變化的設計。

 

christianlouboutin-folliesstrass-3140647_BKD1_1_1200x1200

 

4. Sergio Rossi,網站內的新娘鞋專區很簡單的只有7款。其中能夠符合台灣傳統禁忌(無開口)的鞋款,只有1款,選擇相對比較少。這個款式不愧是高級品牌所生產,沙丁布在水鑽加工後,還能保持布面的光滑平整,完全沒有因為貼了水鑽而顯見皺紋,做工是高級女鞋的象徵與指標。貼鑽的功夫也了得,上面的鑽,顏色有深有淺做區隔,活化整體設計感。

44716444rj_14_x 44716444rj_14_e 44716444rj_14_d

44716444rj_14_r

 

5. Charlotte Olympia,網站上有新娘鞋專區,但是裡面的款式其實為主力產品的延伸設計。雖然相較主力產品較無高度驚人的創意,但也充分展現高級品牌應有的大膽。

charlotte-olympia-bootie Charlotte Olympia Minerva Lace Platform Booties_4

 

6. Sophia Webster,婚鞋系列同樣使用沙丁布(Satin)作為主要材料,可見平整無氣泡的布料加工技術。鞋頭的彩色鑽鑲嵌在特殊處理過的金屬框架上,誇張大膽的披掛在鞋面上。鑽式的反光效果可見西方設計的喜好,不過份的反光與閃耀,雖然刻意做的大膽卻又帶著明顯的低調。

Sophia Webster Bridal Lola Gem Ivory Pump 2

landscape-1427127885-lola-gem-ivory-swbr15004-3-editSophia Webster Bridal Lola Gem Ivory Pump

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 People 分類文章