Timberland 口袋鞋

這年頭講求精簡與機能,拿了手機問功能,穿了鞋子問好處,所有的產品都要有一定的能耐才能說服消費的人。鞋子結合這樣的類似錢包設計並不是我第一次見到,幾年前我在中國的鞋廠,看見有人將這樣的機能放到鞋子上時還嘖嘖稱奇,但過了幾年都不見市場上真正的有產品問世。最近終於讓我等到啦!而且還是國際品牌所做的決定,讓這樣的有趣點子成為商品,讓我們一起來看看。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mrNNV6dLvDo[/youtube]

其實這樣的產品,它的最大優點是:輕巧、方便、好攜帶、省空間。

但若換個角度想,缺點就是:不耐走(鞋底比較薄)、弄髒了收合都會很麻煩、拉鍊有一定使用壽命…等。

timberland6

但是單就使用輕便的考量來說確實是不錯的,想像如果我們開車外出時,在車上擺一二雙這樣的鞋子,你可以上午出門開會,下午去山上散步,說起來也是挺方便的。

Timberland-Radler-Trail-Camp-Shoes-Colors

而且鞋子的外觀設計上,也做的算是休閒又帶點創意,從材料上來看,這樣的產品是非常輕巧的。因為重量輕,所以使用者才會好攜帶。

Screen-shot-2011-12-14-at-6.57.21-PM-600x356

但如果你期待它可以帶你上山下海一整天腳又不痛,我應該不會這樣樂觀的去看它。這樣的鞋子設計本身用意就是用來滿足大家的「方便」並不是真正的機能鞋,所以我完全不期待這樣的鞋子可以穿出去走一整天更不用提運動。

它收合起來就像一個機能眼鏡盒(或是你有其他想像),鞋底是混合橡膠,防滑的能力是有的,雖然或許不及真正的運動鞋,但像這樣規格的鞋子,它的鞋底已經是配料豐富。就像大家拿手機當相機拍照,我們當然不能要求手機的鏡頭創造出無敵景深(跟單眼數位比),但許多手機的鏡頭以經非常厲害,希望這樣的比喻大家理解。

pTBL1-8931199_alternate4_enh-z6

timberland_radler_folding_shoes

網路上其實也有分享文(英文,可以純粹觀看產品功能演示),大家可以參考,或許可以為女生們提供一個送「他」生日或情人節禮物的靈感。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mjMryfdWcXY[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章