可以看見海的房間

在濟州島的最後一天,我簡直要為因我選擇這樣一間面朝大海的房子而歡呼雀躍。

這間別墅的主人對於房子的用心之處讓我感到可怕。因為女主人是做書編輯的原因,所以家中藏有大量書籍。隨意翻開一本詩集,其中一張發黃舊報裁減下來帖子作為書籤,本來以為是不小心忘記從二手書裡取出,結果才發現是此詩集作者在報紙上刊載的相關作品。

餐巾紙盒外面使用包裹布紮起來,使之與房間其它景物擺設保持協調一致,散落在房間裡的書籍、石頭、彈珠、舊電視(放在地上?!)、舊音箱(有十年歷史! )讓我不覺此人的隨性與絕妙品味讓人留戀。古典曼妙的音樂會放一天,就算客廳沒有人,就算家裡沒有人……

他們還養了條柴犬,你進家裡它會叫,但你從家裡出來就不叫了,你再進去還叫,出去又不叫了。

我坐在客廳裡看到玄關有人要進來,原本以為只是房客,但她一進來跟我打招呼,我就叫起來「啊,你是 Tao ?」我用英語說「你真漂亮!」她喜笑顏開,跟我寒暄了幾句,說:「你是住在日式客房的吧?你是哪個學校的學生?」我用韓語回答:「我是東國大學的學生。」「我也是東國大學畢業的啊。」「啊,真的嗎?」這個 Tao 小姐真的就是小說裡走出來的一樣溫文爾雅。她是做書的編輯。我說我認識一個做事的女編輯也姓 Tao。這時候 Tao 小姐的丈夫走進來,指指妻子,「동국대학교(東國大學)」,指指我,「동국대학교」。我們都笑起來。

「Yes,she told me.」我回答道。

Olympus μ[mju:]-II

3/14/2015/ 濟州島 韓國

00002771

0000285

0000323

00002344

00001581

00001681

00001771

00001971

0000206

00000971

000010115

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章