尋找蘋果鳥

我們希望孩子長成甚麼樣? 是出人頭地的榜樣,還是順著爸媽心中器皿長成的模樣,可能我們自己做不到的、還沒達成的,都會化成希望,寄託在孩子未來上,現代流行的鷹爸虎媽不啻也是願望的一種縮影,快速步調的生活裡,不僅是小孩,陪伴家人的時間也逐漸壓縮減短,我們心裡都住著一個小小蘋果鳥,在爸媽的期望或自己的想要之間拔河。心中或者也小小的埋怨過,渴望關懷也冀望擁有空間的自由,有時甚至偷偷地懷疑自己是不是從別地方偷抱來的小孩。

0311-2
高壓管理的蘋果鳥爸爸媽媽,期望將小孩型塑成想要的模型,於是,喜歡塗塗畫畫的蘋果鳥,悶著發慌遊蕩到魔幻的森林尋找靈感,仰躺在綠浪起伏的草地上,望著白雲舒卷,小蘋果鳥夢見了許多創作的好靈感紛來拜訪,沉沉進入夢鄉之際,有隻飢餓的小毛蟲悄悄朝蘋果鳥爬行前進……,天空慢慢轉成闇紫顏色時,因為蘋果鳥還沒回家的爸媽感到心急而來回踱步走,「孩子~孩子~你在哪裡?快出聲呀!小蘋果鳥~」

宇宙中,夢想特攻隊搜尋著奇異願望,Eggo 隊長和小夥伴 No.8 發現願望球的訊號,聽到了蘋果鳥爸媽的喊叫聲,決定去一探究竟,原來是蘋果鳥迷路在森林裡了,爸爸媽媽正滿頭大汗地找小孩呢,於是 Eggo 和 No.8 也來幫忙蒐尋蘋果鳥的蹤跡……。

3
魔幻森林裡有許多相貌怪異的樹木和植物,例如:長得像仙人掌頂端卻有巢穴的約魯拉樹、很霸道老是捲來捲去亂纏別人的哭普哭普樹、會長出透明小燈泡球的沙婆樹、表面一堆大小洞洞像死掉珊瑚的大荷梅樹等等。

夜晚維幕逐漸覆上森林時,暖黃色光線緩緩消失,這時,轟隆隆隆,原本靜止的地表開始抖動,慢慢地往兩邊分開,不一會兒,一條巨大的裂縫出現了!接著地下咕嚕嚕地冒起泡,波波波,好多水跑出來,愈冒愈多,這些水淹過地上的裂縫,,形成了一條河!河面菸霧迷漫,泛著剔透的螢光綠,看起來好不嚇人。森林中許多生物瘋瘋癲癲圍在河畔跳舞歡唱,掬起河中的水來喝。

03.03

不知道 Eggo 隊長和小夥伴 No.8 還來不來得及救出失蹤的蘋果鳥,星球上充滿詭異氣氛的「生命之河」好像有些不對勁,但是圍繞它的生物看起來卻都如此歡樂。

 

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=E4pXqI38lXQ[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR