抵達原創夢的彼端 Eggo e-book 破殼誕生

Eggo to go 故事中有兩個主要角色,一個是代表好奇心和天真童心的 No.8,另一個是代表熱情和 integrity 的 Eggo。Eggo 的口頭禪是 “Let’s do it",不用想太多,就是行動;還有 No.8 的口頭禪是 “Is that so?",凡事都要去問,不是別人說甚麼就是甚麼。

other space02-01

Hope City 裡有一個小團隊,除了 Eggo 和 No.8,其他角色還有:火狐狸,他在故事中代表的是信任,可以為朋友兩肋插刀;蝸牛鳥,是一個包打聽的角色,還有烏賊鳥,老是講一些很不中聽的話。從他的角度來看,講這些話是想要幫助人的,但是用詞不中聽。
Screen Shot 2014-11-14 at 下午4.57.10

 

在 Hope City 裡,是願望把這群人凝聚在一起。故事最核心的概念,就是每個人都有願望,有需要別人幫助的時候。Hope City 的規則很簡單,就是你要去幫助別人,累積到一定的 Credit 之後,別人才會來幫助你。幫助別人越多,position 也就越高,而不是因為金錢,value 和人類社會不太一樣。每一個角色心中都有些小缺憾, 這些小缺憾是他們許願的原動力,也正是這些願望把一個一個故事串起來。這些故事像一面鏡子,當我們看到故事裡的人的需要,就會想到自己。

 

第一個是「尋找蘋果鳥」故事,除了給小孩子看,也可以給大人一些反思。用反諷的方式,來討論「進化論」(EVOLUTION)。現在很多變種基因,也有很多汙染,從另外一個角度來看,也就是說現在能生存下來的,都是改良過的。故事中一條被嚴重污染的河,卻名叫「生命之河」。附近的生物很享受這樣的進化。

 

第二個就是「被綁架的地球人」故事。人總是比較 Self-center 一點,覺得很多東西是理所當然的。故事是說外星人綁架人類,因此人類自我中心的立場被翻轉了,外星人想把地球人抓過來研究看看,其實人類一天到晚都在對動物做這些事情。然而,立場不同的話,也就換了另一種感覺。

 

最後一個是「博士的故事」,科學家研究新藥,想讓智商不會老化退去,結果藥水反而被老鼠們給喝掉了。人類創造了問題,不斷想辦法去解決,這才是進步;想要解決問題是促進進步的主要動能,就算是會遇到新的麻煩,也不要懼怕,勇往直前!

Facebook cover image

真正的原創是去創造一個獨特的東西,不斷去昇華它,讓人家喜歡這個東西,這樣故事才走得長、走得遠,把內心感動的,把我想要講的故事或內容傳達給別人,這個東西才會有生命力。做原創要花很多的腦力,就像創造一個小世界。一開始設定角色,設定完後,故事就自己可以繼續發展下去。我們會去想他應該會講些甚麼呀,從一個很小的思路,可以發展成一個故事。

希望我們的故事可以讓讀者覺得酷,且感到激勵。

Screen Shot 2014-11-14 at 下午4.55.20

說點什麼吧!

SPONSOR