韓國 TOP 5 賞櫻名所大點名

韓國賞櫻怎麼玩?

每年春天,韓國各地百花盛開,其中又以隨風飄散、意境唯美的櫻花最受歡迎。只要 2 小時的飛行時間就可以到達、旅遊價格及當地物價都不高的韓國正是春天賞櫻小旅行的好選擇!而韓國的著名賞櫻景點又有哪些呢?

✿首爾櫻花
汝矣島輪中路櫻花隧道:
image108首爾市內最具代表性的櫻花隧道位於汝矣島輪中路,輪中路是汝矣島國會議事堂後面的道路,路兩旁都是樹齡 30 – 40 年的櫻花樹,共 1400 多棵。每年 4 月初~中旬時,長 5.7 公里的輪中路,櫻花便開始綻放,形成一條長長的櫻花隧道,每年都有 250 多萬人次前來賞花。櫻花盛開的時候,國會議事堂後面的部分道路會進行交通管制,因此櫻花盛開時,最好坐巴士或地鐵來。

✿釜山櫻花
鎮海櫻花隧道:
image109鎮海有 22 萬多棵櫻花樹,一到春天,整個鎮海市區都是賞櫻花的勝地,其中最著名的是安民路、海軍基地司令部、帝皇山公園。安民路長 5.6 公里的櫻花路,平時也很少有車輛通行,是人們喜歡的休閒步道。海軍基地司令部多是樹齡老的櫻花樹,這裏只在軍港節期間對外開放,每年數十萬人次的遊客來觀賞櫻花。除了看櫻花,還能欣賞到和實物一樣大小的龜船。軍港節期間,可以坐內部迴圈巴士遊覽參觀司令部,約 10 – 15 分鐘;如果步行的話,只能看一部分,需要 20 分鐘左右。 在帝皇山公園,可以俯瞰鎮海市區的櫻花和附近的大海。可登上因有 365 階台階而得名的「爬一年臺階」,欣賞沉浸在粉紅花海的鎮海市。

河東雙溪寺十裏櫻花路:
image111十裏櫻花路是指從慶南河東郡的花開集市到雙溪寺長約 6 公里的路。樹齡超過 60 年的大櫻花樹沿著彎彎曲曲的溪谷綻放著花朵,因爲有很多年輕戀人在十裏櫻花路散步的時候許下海誓山盟,約定終身,所以這裏又被稱爲「紅毯櫻花路」。看完櫻花,可以從花開集市有向雙溪寺,沿途路上有很多的茶館,可以邊品茗,邊看櫻花。

慶州普門觀光旅遊區:
image112
image113櫻花把古都慶州點綴得份外美麗,尤其是普門觀光旅遊區,內有清澈的普門湖畔及一條以此遊樂區為中心且長達 4 公里之多的櫻花道,亦是韓國最長的櫻花道,醉迷的櫻花樹將普門區變成一個粉紅色的夢幻仙境。
image114除了普門旅遊區以外,慶州名勝古蹟亦豐富,擁有聯合國教科文組織指定的世界文化遺產 – 「佛國寺」和「石窟」,亦是體驗韓國輝煌的傳統文化的著名遊樂區。

✿濟州島
濟州櫻花及油菜花節:
image115濟州島迷人的自然景色、宜人的氣候及分明的四季,使濟州島獨具魅力,亦已為人所熟悉。像白雪般盛開的花開櫻花步道也稱為‘婚禮路’,相傳和相愛的人一起走,會百年好合共度一生。附近有歷史悠久的花開市場,在此有許多銀魚生魚片、螃蟹湯等此地區地方美食的餐廳聚集。

image1164月份是油菜花盛開之時,華美典雅,染黃了整個濟州島。同時欣賞櫻花和油菜花,配以大海、寬闊的草原牧場和漢拿山為背景,猶如置身世外桃源。每年4月,濟州島均有櫻花節和油菜花節的慶典,美景下又可欣賞各項精彩的慶祝活動及民俗表演,賞心悅目。

 

TEXT | 雄獅旅遊網提供、林品君整理

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章