蟲蟲

apple

有一隻蟲蟲,一直有一個願望,他想去太空。
他以月亮當作目標,每天沿著森林裡最高的樹,往上爬呀爬啊。
路上他遇到一隻鍬形蟲,鍬形蟲說「你要去哪裡呀?」
蟲蟲信心滿滿的說「太空!」
鍬形蟲哈哈大笑,他說
「你看我聰明又強壯,從來沒想過要上太空。告訴你吧,你依著樹爬,再怎麼爬都有更高的樹,但在高的樹也到不了天上。何況你力氣小小的蟲蟲呢。」

蟲蟲臉紅了,匆匆和鍬形蟲道別,繼續往上爬。
不久他遇上一隻蝴蝶。蝴蝶說「你要去哪裡呀。」
蟲蟲小聲的說「太空! 」
蝴蝶掩著嘴輕輕笑了。
「你看我美麗又有翅膀,從來沒想過要上太空。告訴你吧,我可以飛到很高的地方,可飛得再高也到不了天以外的宇宙呢?你這樣相貌平平的蟲蟲,還是乖乖吃飽睡覺就好了吧。」
蟲蟲越來越心虛了,他慢吞吞地往上爬,肚子餓,頭又暈。剛好看到枝枒上一顆蘋果。
蟲蟲躲在蘋果裡面哭,哭著哭著就睡著了,他好累好累,睡了好長一覺。
醒來他發現,森林變成一個陌生的地方,這個地方很安靜,有一個好大好大的窗,蟲蟲覺得昏昏的,好像自己在飛。原來枝枒上的幾顆蘋果是給太空人的食物,剛剛好,蟲蟲爬進去的那顆被選中了。

儘管很快就掉到太空人的胃裡來不及逃走,蟲蟲的夢想總算實現了。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章