不起眼的凌亂玻璃片,其實暗藏你我都傻眼的驚喜!請封:天才型藝術創作

還記得小時候玩過的彩繪玻璃珠嗎? 珠玻璃是藝術品中垂手可得又便宜的材料,但玻璃要怎麼玩才新奇? 奧地利藝術家Thomas Medicus 突發奇想用一百六十片手繪玻璃創造出從不同角度看變成不同動物的玻璃畫,隨著鏡頭旋轉,色彩鮮艷的魚漸漸變成了鳥類,透過光的折色和玻璃的排列,創意和巧手兼具的藝術品帶大家重新認識玻璃這個好像很平凡卻充滿潛力的媒材。

14138665757fuh8j

▲ 一側是展翅飛翔中的白鷺。

141386658584myts

▲ 再轉過來變成魚類透視圖。

1413866612mtkw6f

▲ 原來是一隻看起來非常有活力的魚,從魚鱗到魚的眼睛,都在仔細刻畫下完成。

1413866623zdu7a0

▲ 同樣是白鷺的透視圖,因為是圖一白鷺的玻璃背面,圖案當然就是反向啦。

1413866638i83c03

▲ 從不對的角度看,還以為只是一根根凌亂顏色的玻璃片整齊插在鐵盒上,十分不起眼。

141386666377ak5i

  [vimeo]http://vimeo.com/108911820[/vimeo]

▲ 在影片慢動作的鏡頭移轉下,每隻魚和鳥看起來格外立體。

果然真正有一把刷子的藝術家不用玩弄昂貴或稀有的材料也可以變出吸睛的作品,藝術家有時候根本就是技法高超的魔術師阿!

 

資料來源: http://thomasmedicus.at/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章