特搜微訪|酷女生強烈個性魅力宣言!

時髦的裝束並非盲從地追求流行,發掘「酷女生」特質找到適合自己個性的風格!

走在鬧區街頭總是有種女孩帶著讓人想回頭再多看幾眼的自信特質,她們不一定是大家既定印象中回頭率極高的性感風格,而是有著亮麗的外型、對喜好與熱衷的事物自由不羈,這樣的「酷女生」勇於展現自我的精神超級吸睛!

本週 Dappei 服飾穿搭誌特搜三位令人驚艷的酷女生,共同特質在衣著及生活態度上儼然成為許多女孩追隨的指標,時髦的裝束並非盲從地跟從流行,她們是如何在各種多元流行文化中找到適合自己個性的風格呢?而生活態度如何能夠透過服飾潮流完美結合?現在讓我們一起透過輕鬆的微訪來瞭解更多「酷女生」的異想世界!

酷女生|古著混搭 STYLE 01

古著混搭 Peggy Chen


Peggy Chen 善於利用各種流行風格營造出自己獨樹一幟的穿搭魅力,並且大膽地融合 80’s 以及 90’s 最受歡迎的經典元素,例如高腰丹寧褲、大學 TEE、OVERSIZE 的男版外套,甚至會趁著週末一早到永和福和橋下的跳蚤市場「挖寶」,這樣的酷女生是如何經營自己的生活、有什麼樣的自我主張呢?


Q1:酷女生該具備的條件?

充滿自信,不為他人改變自己,即使穿著簡單低調,散發的氣息依然引人注目。
雖然外表酷炫或是帥得無法靠近,一開口說話卻是非常幽默逗趣,常常讓身旁的人開懷大笑。

Q2:在你的認知中,酷女生的穿搭態度是?

每天穿搭依自己心情或想法而定,不會為了要吸引或迎合他人而穿著自己不喜歡的服裝,那就是「做自己」,從事自己覺得開心的事,穿著自己覺得自在的衣服!

 

 

Q3:你認為什麼樣的男生才會吸引你?

當然也是做自己的男生!穿搭風格不拘,能跟自己很像當然是最好。成熟、幽默、孝順、外表大男人但時常有貼新小動作(根本就一般純情少女想法)。不過髮型是長頭髮或是八零年代男港星的中分頭的話,是有加分的~

Q4:你的穿搭風格最重要的單品是?為什麼?

耳環!對我來說戴上耳環就像大力水手吃菠菜一樣,瞬間覺得充滿自信與精神!
尤其是垂墜式的耳環,在耳邊晃來晃去的,讓人覺得非常有存在感~

Q5:誰是你的時尚指標人物?為什麼?

我並沒有特定的時尚指標人物。
不論是明星、穿搭潮人、朋友、甚至是路上阿伯,只要我覺得他的穿著不錯,就會從中學習一些穿搭細節融入自己的風格。所以可以說人人都有可能是我的時尚指標吧!

Q6:你所認知女人的美麗是?

大風吹來時,髮絲飄逸的 moment 很美(即使劉海被吹亂,超級亂!)
在舞池裡開心的跳著自己喜歡的舞步時,也非常美麗。
不過我還是覺得「做自己、認真工作的樣子」,最美!
看更多 Peggy 的搭配:http://dappei.com/user/peggychen011233


酷女生|高端街頭 STYLE 02

HIGH STREET Joyce 玖壹肆


總是劃著深紅唇的 Joyce 玖壹肆,古靈精怪的個性配上甜美的臉龐,在網路模特兒中找出屬於她自己的個性,一頭黑長髮和中性的穿搭讓人印象深刻,近期更在許多媒體上出現成為酷女生追蹤的新寵!


Q1:酷女生該具備的條件?

我認為「酷」是表現自我的個性,將想法表現在穿搭上,並非是為了酷而將自己打扮的很酷。對我而言它代表的不止是一個風格,更是一種態度。

Q2:在你的認知中,酷女生的穿搭態度是?

了解流行元素但不盲目追求,大膽穿上喜歡的衣服,再用自己的方式詮釋它。

 

Q3:你認為什麼樣的男生才會吸引你?

幽默、沈穩、守信、務實,然後要會看動漫!

Q4:紅唇是你的標誌,另一半喜歡你的紅唇嗎?劃紅唇該注意的技巧?

他也喜歡(笑),小技巧的話就是:擦唇膏前別忘了一定要擦上少量護唇膏,
避免太乾唇紋很深,或是太油唇膏易脫落哦!

 

Q5:誰是你的時尚指標人物?為什麼?

赤坂沙世,她總是裝扮簡單俐落但又保有自己的個性,
帥氣跟魅力深深抓住我的心了啊啊啊!

Q6:你所認知女人的美麗是?

自愛、自信。

看更多 Joyce 玖壹肆 的搭配:http://dappei.com/user/Joyce914H


酷女生|日系原宿 STYLE 03

HARAJUKU STYLE C e c e


經常穿著寬鬆版型的外套,並且做出像是美國小男孩打扮的 Cece 有著甜美可愛的精緻臉蛋,這樣的視覺衝擊之下,奇妙的整體特質令人難以忽視!無論任何時候出現的她總是擁有充滿緊抓眾人目光的魅力,想一探這些技巧及原因究竟嗎?快點看下去吧!


Q1:酷女生該具備的條件?

不怕跟別人「不一樣」, 因為在台灣大部分的人很怕跟別人穿得不一樣呢!

Q2:在你的認知中,酷女生的穿搭態度是?

擁有對於穿搭的熱誠,而且非常注重整體性和細節,例如多數人會遺漏了髮型和配件。

 

Q3:你認為什麼樣的男生才會吸引你?

同樣注重穿搭整體性和細節的男生。

Q4:什麼動機下讓你喜歡上染上特殊的髮色?下一個想染的顏色是?

當初是為了經營服飾網店兼任 Model, 為了讓自己看起來更有特色、吸引更多人的注意,就先往髮色下手了。換了幾次顏色後也會經歷覺得看膩的時候(笑),現在想回歸最原始的日本原宿系髮色——「金髮」,沒想到更適合自己!並且比其他彩虹髮色更好搭配衣服!雖然現在在養髮染回正常髮色,但下一次要在染特殊色當然還是金髮為首選囉~

 

Q5:誰是你的時尚指標人物?為什麼?

瀬戸あゆみ。
她是日本原宿系指標性流行雜誌 ZIPPER 的當家麻豆之一,當初知道她的時候她才 19 歲(現 21 歲),常用美國漫畫,像是蜘蛛人、蝙蝠俠或美式企業標(可口可樂)以及美式配色紅黃藍三色為穿搭基本理念,營造美式 KIDZ 的感覺。 這種風格連在日本街上都鮮少看見,使她在雜誌中獨樹一格受到廣大讀者的喜愛,雖然她年紀雖小卻對時尚有獨到眼光,現已有自己的服飾品牌 AYMMY 並兼任設計師。
一整個超棒超喜歡她!(●´∀`●)ノ

Q6:你所認知女人的美麗是?

特別與眾不同,而且對某件事情或東西有所堅持或專精,
不刻意去裸露——那會像是在發光!

看更多 C e c e 的搭配:http://dappei.com/user/cianciantseng


穿搭筆記:

勇於展現自己幾乎是酷女生共同擁有的特質,透過這則文字專訪可以理解三位不同服飾穿搭類型的女孩將所穿、所想的處世哲學由裡到外一次嬋述,原來大家都很在意「酷」的態度更像是善於注重細節、保有自我主張而自然生成的魅力呢!看完這篇專訪是不是有打破大家對於街頭時髦的「酷女生」無法直視的造型魅力下的刻板印象呢?

Dappei.com 另外還有很多精彩的搭配範例,更可以利用站內功能追蹤你喜歡的搭配客進行交流和互動喲!或者你也可以嘗試〖 搜尋更多搭配靈感

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章