2016 男性春夏髮型趨勢:照這樣剪就對了!

邁入新的一年,所有型男讀者是否也想趁著現在,好好整理除舊佈新一番呢?不管是喜歡短髮或是長髮的你,今年春天都各自擁有適合各種臉型以及流行的髮型趨勢,不管是透過造型產品還是自然呈現,都能打造屬於自己的個人魅力。

00

由 Dappei 依照各種長度所歸類整理的髮型趨勢,分享給所有男士讀者,不管是要替自己新造型尋找靈感,還是推薦給朋友更好的裝扮,都能一起參考看看。

#01 髮型趨勢:立體線條

01

適合中短長度的讀者參考圖片來源

喜歡讓自己的頂部頭髮,留在中短長度的你,不妨可以試試今年春夏流行的立體線條。將兩側俐落修短後,將瀏海以及頭上的頭髮全數往上抓起,塑造立體空間之餘,更能達到修飾臉龐比例的效果。

Dappei 中短長度 01

02

陳捲毛_乾淨清爽

喜歡快速出門的讀者,不妨可以參考陳捲毛的髮型搭配,以白色上衣打底,一件墨綠色的夾克,讓視覺製造了份量。一款圓形的黑膠眼鏡,配上抓起的俐落短髮,不僅刻劃臉龐的五官,也增添一股書卷氣息。

Dappei 中短長度 02

03

Victor嶼_都會摩登

在 Victor 嶼的演繹下,讓我們發現髮型不僅能幫助臉型輪廓,更能為穿搭帶來更多回應。抓高立體的漂白頭髮,覆蓋在迷彩的毛絨連帽外衣,不僅沒有因此感到沉重,卻增添一股視覺新鮮感。

#02 髮型趨勢:自然服貼

04

適合極短長度的讀者參考圖片來源

不喜歡讓造型產品成為負擔的你,今年春夏一定要參考這款寧靜的服貼造型,這樣的質感,不僅呈現了頭髮的原貌與清爽線條,也更加凸顯男人臉龐的立體輪廓,率性十足。

Dappei 極短長度 01

5-1

Timer_輕鬆自然

在 Timer 自在逛街的詮釋下,雖選用西裝外套作為正式氛圍,卻沒有一絲嚴肅感,休閒式的條紋上衣以及自然服貼的斜下劉海中,彷彿看見一種追求自然的灑脫,在正式與非正式之間,讓整體造型更顯硬挺。

Dappei 極短長度 02

6-1

JUXJU_舒適有型

▲喜歡以毛帽作為配件首選的你,一定要參考 JUXJU 的日常搭法。以連帽長袖棉衣作為穿搭主軸,呼應了配件下的灰階毛帽,巧妙地斜至頂上,修飾頭形之於,也讓弧形的極短劉海造型,透露出立體與自然。

#03 髮型趨勢:弧線雕塑

07

適合自然捲度的讀者圖片來源

長期受到自然捲所困惱的朋友,一定要利用先天優勢打造這款春夏的波浪質感。將兩側的以服貼甚至修短的前提,利用捲度將瀏海與頂上頭髮,往上製造出浪花似的弧線造型,帶來一股男性穩重的成熟韻味。

Dappei 自然捲度 01

8-1

Fei_率性大方

在 Fei 的帶領下,彷彿看見了一股成熟的率性。以襯衫作為打底,逐次加上灰色棉衣、拼接的軍裝外套,不僅讓整體充滿層次與份量,抓高的頂上造型配上一款神秘墨鏡,都讓穿搭更顯故事性。

Dappei 自然捲度 02

09

圈入準_成熟穩重

喜歡讓自己更加內斂的朋友,不妨可以參考圈入準的搭配技巧。丹寧面料的機車外套作為視覺主角,在酒紅的針織上衣以及襯衫中,更加呼應弧捲性的頂上造型,同時塑造出一股幹練的獨立特色。

#04 髮型趨勢:豪放不羈

10

適合中長長度的讀者參考圖片來源

不在乎太長太短 ,只想讓自己變得更加唯一獨特的讀者,可以讓這款髮型趨勢,繼續搖滾你的人生。隨意的垂墜長度,在髮尾巧妙的製造捲度,不管是自然放下還是在腦後盤起,都能創造一股個人風格。

Dappei 豪放不羈 01

11-1

賀柏穎­_低調憂鬱

賀柏穎以單寧面料作為穿搭主軸,經典的牛仔外套以及襯衫下,凸顯了穿搭客的個人風格,運用斜置的針織毛帽所竄出的劉海頭髮,塑造出一股自然灑脫。

Dappei 豪放不羈 02

12-1

Familybros 唯庭_民俗混搭

喜歡將各式單品作混搭的朋友,不妨可以聽聽 Familybros 唯庭 的搭配想法。從襯衫、針織衣外套一直到配件,不受顏色限制下盡情組合。在狼毛帽的裝扮下,不僅穩定了整體視覺,也讓柔順的髮質,自然呈現。

Dappei 結語:

綜合以上,你是否會發現,頭髮造型能帶給整體穿搭、個人特色甚至是情感表達,都有不一樣的詮釋氛圍,即便都選擇了相同的髮型,也會因為自己的韻味變得獨特魅力。今年春夏,不妨選擇一款喜歡的造型,好好打扮一下吧!

嘿!你加入國內最大的服飾穿搭社群—— Dappei 搭配 粉絲專頁了嗎?快按下「搶先看」,方便吸收時下最新、最流行的穿搭話題!另外,Dappei 也有限時限額開放讀者交流穿搭話題、煩惱、知識等討論的臉書社團,想要加入的門票嗎?請點這裡!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章