Bullet

「叮叮~」現在只要一聽到通知的聲音,都會習慣性的拿起手機,看到有人傳訊息來,總是會不自覺地開始回覆,就會開始一來一往聊起來了,有一種無形的魔力制約著,似乎通知一定要立刻看、訊息一定要馬上回,資訊傳遞的越來越便利,卻也將人綁的越緊,甚至失去了耐心

#030

別急,讓子彈飛一下,看看接下來會發生什麼事情。很多事情發生後,它所產生的效應 與影響,並不是當下就可以判斷決定的,必須讓它有足夠的時間,去醞釀產生變化,有時候,當下的局勢並不適合,要有耐心,等待時機成熟,再去做出選擇。有看過駭客任務的人都會記得Neo能閃子彈,還能把子彈都停下,但並不是人人都可行的,要讓子彈飛,前提是要先認清局勢,判斷好彼此的關係,別把豬跟老虎搞混了,否則,怎麼被一口吃了都不知道!

在資訊越來越快速的時候,學習著怎麼去放慢腳步是一大課題,動作不能慢下來,但心思要慢、要沉穩,變得更細膩,才能去應付所有突如其來的變化,當子彈打過來的時候,你才會看清楚它的方向,來決定這顆子彈對自己是利或弊。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章