Oct.22.2014

Spotify 進駐台灣一周年回顧:大家中文歌都還是聽五月天和周杰倫啊~

Spotify 今天正式公佈登台一年的耕耘結果。

在這一年成果中,他們發現有 80% 的用戶為 15 到 34 歲,並且每天花超過 100 分鐘在使用 Spotify;另外,在短短一年內,國內粉絲更是建立了超過 2 百萬組歌曲播放清單。

Spotify  亞洲區總監 Sunita Kaur 表示:「台灣消費者對於音樂的熱情讓我們感到非常驚訝與開心。創造超過兩百萬組歌曲播放清單以及每週超過 1300 萬首的歌曲線上聆聽,都一再顯示了 Spotify 改變台灣音樂迷聆聽音樂的習慣。」她進一步說:「我們看到台灣 6-7 年級生這麼支持 Spotify 並高度使用感到相當興奮,這同時也鼓舞我們,讓我們能持續提供更好音樂服務。」

除了數據成長表現外,Spotify 同時也發現國內音樂迷對於歌手喜好度。最新資料顯示,台灣音樂迷對於國內歌手有著相當高的支持度,在前十名最常點播歌手名單中,華語歌手就佔了七位;其中五月天和周杰倫更是榮登最常點播歌手前二名。

Sunita 表示: 「不論是在台灣或亞洲,這一年的快速成長對於 Spotify 來說相當重要。在未來,我們將更努力的提供最好的音樂體驗給所有台灣愛好音樂的消費者。」

想知道這一年來台灣人最常聽的歌曲有哪些嗎?以下「Spotify 一周年回顧」播放清單就是 Spotify 整理的歌單~(有沒有跟你平常聽得很像啊?XD)

以下跟大家分享一些 Spotify 提供的數據、排名資訊:

  • Spotify 一周年回顧 

● 自 Spotify 去年推出後,台灣粉絲建立了超過兩百萬組歌曲播放清單

● 72% 的用戶透過桌上型電腦或筆電使用 Spotify

● 56% 的 Spotify 用戶為男性

● 中午十二點到晚上六點是點播音樂最多的時段,將近有 37% 的台灣用戶在這段時間內使用 Spotify。

  • 台灣最常點播歌手排行榜
                歌手
1.          五月天
2.          周杰倫
3.          田馥甄
4.          Katy Perry
5.          孫燕姿
6.          張惠妹
7.          Coldplay
8.          陳奕迅
9.          OneRepublic
10.      林俊傑 
  • 台灣熱門歌曲排行榜
歌曲歌手
Counting StarsOneRepublic
TimberPitbull
RoarKaty Perry
RoyalsLorde
Wake Me UpAvicii
DemonsImagine Dragons
Dark HorseKaty Perry
Let Her GoPassenger
Rather Be (feat. Jess Glynne)Clean Bandit
BurnEllie Goulding

(資料來源:Spotify 公關)

不可轉載
TechOrange 科技報橘
《TechOrange》,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務;每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠,吸收科技新知沒負擔。
《TechOrange》,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務;每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠,吸收科技新知沒負擔。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。