Jul.31.2014

衣櫥糾察隊全員出動!哪些衣服年紀到了該淘汰?

有件事情在 20 歲或踏入職場時一定會發生:衣櫥大風吹,有些衣服到了一定的年齡後,再穿就是不適合了-因為你長大了。你的風格可以不變,但是需要用不同的方式去展現,現在衣櫥糾察隊全員出動,看看以下 17 件單品,是不是正牢牢黏在你的衣櫃裡,穿不到也不想丟?趁這個機會,把「30歲前應該要清出衣櫥的款式」一次 K.O!輕熟女穿搭,輕熟女風格,衣櫃單品

1. 超級低腰牛仔褲
是的,小甜甜布蘭妮 Britney Spears 帶起這股風氣,可是你看看她現在也沒這樣穿了,因此如果你有那種會露屁屁溝的超級低腰牛仔褲,也別穿了。
換成→當紅高腰褲、中低腰煙管/直筒褲、男友褲

NYCFW TAW 2

2. 剛畢業的面試套裝
逐將成為輕熟女的你,踏入職場或成為人妻/人母可能也有段時間了,風格不斷在改變,那套青澀的面試服,拍個照就可以回收了。
換成→高腰西裝褲、絲質打摺褲

3

3. 平底瑪莉珍鞋
首先瑪莉珍鞋就已經夠 young 了,平底整個是少女味十足,如果真的要瑪莉珍,就換成高跟款吧!
換成→皮質樂福鞋、雕花牛津鞋、尖頭絲質平底鞋

New York Fashion Week Spring 2014 RTW

4. 平口抹胸
這個內搭超好用,但這邊指的是可外穿的平口抹胸 or 小可愛,那是高中時期的上衣了(況且也有點退流行了)。
換成→細肩帶的絲質背心(挖背的更加分)

5. A&F 的丹寧迷你裙
這不是攻擊品牌的意思,僅是舉例,牛仔短裙當然是可以留,注意長度就可以!意思是說把那些短到有點失禮的性感牛仔短裙丟了。
換成→丹寧鉛筆裙

6. 火辣跑趴小禮服
女孩們總有幾件是 Party 專用的戰袍,用來展現曲線與身材,但是有的太火辣了,而且長大的你不需要火辣,需要的是優雅的性感。
換成→性感的雞尾酒晚裝(小提醒,露背比露事業線來的優雅)

7. 當季流行款
當季流行款可以有個幾件,不過別囤積,不要再衝到 Forever 21 或 H&M 這樣的快速時尚店瘋狂採買了,要控制囉!
換成→投資高質感基本單品

8. 伴娘禮服
有些人會將伴娘禮服留下,認為它們之後在奇他正式場合也可以當作晚裝穿,但其實這不適合。
換成→基本款的禮服(首推就是小黑洋裝)

9. 顯綠首飾
乍看之下很怪,這指的是質感不佳,放久了會變黃、生鏽的塑膠或僅上銀漆金漆的首飾,質感好的首飾是亮點,不好的是缺點呀!
換成→找尋可負擔的「真品」,玫瑰金、純銀都是不錯的選擇

10. 「以後會穿到」的衣服
我們可能都會買了一件 XS 牛仔褲或 Crop Top 來激勵自己瘦了、有了馬甲線就可以穿了,或是一些年輕的衣服想著以後還能穿,事實上我們都不會再穿了。
換成→「現在合身」款

11. 卡哇伊髮帶
有些髮帶真的超級可愛,不過那些是 22 歲的女孩戴去 Coachella 音樂節用的,若你已經登大人了,麻煩別戴出來裝可愛!
換成→精緻、複雜的款式

12. 蓬蓬裙
像小女孩般的糖果蓬蓬裙,13 歲穿很可愛,30 歲穿可是「裝」可愛…注意凱莉布萊蕭 Carrie Bradshaw 愛穿的是大圓裙,不是澎澎的多層次紗裙。
換成→大圓裙、法式及膝裙

13. 漆皮高跟鞋
漆皮有種廉價感,女孩入門款OK,淑女Out。
換成→絲絨質的尖頭高跟鞋

14. 粗跟高跟鞋
粗跟就少了點女人味,除非是特殊主題用來搭配。
換成→粗跟涼鞋(比較休閒,配上粗跟不突兀)

15. 泛黃運動鞋
不少運動鞋是用來搭配而非運動用,所以穿很久也不至於磨損,但因為想表現復古感,而穿上泛黃有年紀的鞋子就別了,因為故意刷舊和真正舊是看的出來的。
換成→故意刷舊款運動鞋

16. 舊內衣
如果內衣開始鬆脫、處於非完美狀態,就該淘汰換一批新的。
換成→內衣就選漂亮蕾絲。

VOGUE
關於時尚,VOGUE 說了算!自從1892年第一本 VOGUE 在美國出版以來,至今已有 120 年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為 “Fashion Bible 時尚聖經”
關於時尚,VOGUE 說了算!自從1892年第一本 VOGUE 在美國出版以來,至今已有 120 年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為 “Fashion Bible 時尚聖經”

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE