愛情的城市

和多數的旅客一樣,我們是為了羅密歐與茱麗葉來的。

在莎翁的加持下,世界各地的善男信女,絡繹不絕地造訪這個屬於愛情的小城。登上足以容納兩萬人的圓形競技場,壯闊之貌令人升起一股敬畏之感;每到夏季,競技場搖身一變成為大型露天歌劇院,歌聲樂音佐千年古蹟。孤單的茱麗葉靜靜地站在自家庭院的廣場上,與羅密歐夜裡造訪的小陽台,日以繼夜地迎接著向經典朝聖的人們。

美麗的維洛那就像一顆星星點綴了北義大利的夜空,在心裡許願,下次要在夏天的夜晚,買一份羅密歐與茱麗葉口味的可麗餅,坐在有兩千年歷史的競技場裡頭,好好聽一場歌劇。

Verona-Helen-03

Verona-Helen-01

Verona-Helen-04

Verona-Helen-05

Verona-Helen-06

Verona-Helen-07

Verona
維洛那
從米蘭中央車站 (Milano Centrale) 搭乘 FrecciaBianca 火車到 Verona Porta Nuova 車站大約 1 小時 20 分鐘。

Turismo Verona (English)
官方旅遊網站 (英文)
http://www.tourism.verona.it/en

Arena di Verona
圓形競技場
http://www.arena.it/

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章