挑選帽子不 NG!讓五官隱惡揚善的戴帽5大招

1

棒球帽、紳士帽、草帽、圓頂帽、毛帽、漁夫帽…帽款百百種,怎麼挑真是大學問,一頂好帽子讓你造型加分又搶眼,不好的帽子讓你無精打采又隱沒人群,其實一頂合適的帽子和衣服褲子一樣,都要「試戴」,究竟挑選帽子有哪些地方要注意呢?

 

1.     尺寸

帽子就像衣服褲子一樣有尺寸問題,在選購帽子前請先量量頭圍,大約21~22吋是中等頭型,但又如同衣服一般,各家和各款尺寸都不盡相同,最後還是得試戴為準。

2

2.     臉型

臉型和帽款息息相關,先觀察自己的臉型,再依臉型選帽款,像是偏長的臉型如果戴上較小的帽子就會顯得更長,應選擇帽緣較寬的款式配戴;而小臉戴上過大法式的草帽也不平衡,更不用說窄帽會讓寬臉的人顯得更寬,重點就是:平衡。

 

3.     風格

買帽子前也要先看看衣櫥有沒有可以搭配的單品,像平常如果優雅的法式女孩,買一頂粗曠的牛仔帽就有點衝突;運動女孩戴上圓頂帽?又或者是 tomboy 女孩加上法式70年代的寬帽?除非你有絕對的自信,相信自己可以完美融合兩種相去甚遠的風格,要不然請別輕易嘗試過於不同的風格。

(如果真的想要嘗試不同風格,請將其他單品也換成同種風格,身上有兩種單品是同風格時,就會比較平衡。)

3

4.     修飾

帽子和髮型一樣是很好的修飾,戴上後要確定它不會放大你的缺點、隱藏你的優點,這該如何判斷?試戴,覺得自己的臉看起來變小、顴骨不會突出、頭髮看起來更蓬鬆…等,你原本不喜歡的部分都消失時,那頂帽子就是「The One」。

4

 

5.     髮型

夏天到了大家都喜愛戴草帽上街、去海邊,像是短髮女孩選擇草帽,建議挑帽緣較窄的紳士草帽配戴,而長髮女孩(若擁有捲度更好)則可挑選法式寬版編織草帽配戴,絕對會和你的髮型無違和呢!

 

延伸閱讀

時尚不分性別 10個從男裝週偷靈感的趣味風潮

 

真心話!知名造型師Rachel Zoe中肯實際的時尚小建議

 

謹記五原則 丹寧單品簡單挑

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章