405891143_4c99751233
Jun.12.2014

痛恨沒效率的會議,下次試試約你老闆邊散步邊開會

開會時,別待在會議室中了!走來走去才可以增加生產力!沒錯!Arianna Huffington(The Huffington Post的創辦人)、Mark Zuckerberg 他們都是這麼做的!就連歐巴馬也是

他們都會站離自己的位置,走出辦公室,與面會者邊走邊聊,這樣不僅能夠增加生產力、提振士氣,也是很多成功交易的幕後催化劑!你看:臉書的 Zuckerberg 與 WhatsApp 的共同創辦人 Jan Koum 在簽下 190 億美金的大合約前,他們可是一同在矽谷附近散步的。

13767184603_2d626d5d44_z

在會議室中,你要聽幾十個報告、看幾十個 PPT,在這幾小時中,你的心或是你的腳,其中一個必定會神遊,最好的方式就是讓腳「神遊」,站起來走走,和你要當面對話的人一起走出會議室,進行一場「走路會議」,這樣你的心才能夠靜下來、更專注。

在 Arianna Huffington 的新書《Thrive: The Third Metric to Redefining Success and Creating a Life of Well-Being, Wisdom, and Wonder》中,她提到她如何利用「Walk」來解決她人生中所遇到的問題和挑戰。

  • 「走路」讓問題迎刃而解:幫助「生產力」、也能開啟一段小小的冒險知識旅程

你們聽過走路可以助產這件事嗎?醫生說,讓媽媽躺在床上好幾小時是無法幫助生產的,反而會讓媽媽承受更多的痛。Arianna 分享了她在分娩時,「走路」來緩解疼痛、幫助生產。助產士就陪在她的身旁,他們一起在他們住的飯店附近散步一圈,穿過花園,回到大廳,那天,剛好那間飯店即將讓別人接管,所以飯店裡相當熱鬧,攝影師、一些記者、還有一堆遊客都擔心的看著正在分娩的她走進大廳。後來助產士預計了一下可能生產的時間後,她們開車前往醫院,30 分鐘後,小寶寶順利誕生。沒有在手術台上掙扎好幾個小時,Arianna 靠著走路、散步,只花了 30 分鐘就把小寶寶生出來了。

另外,Arianna 說,常常她遇到什麼問題都靠「走路」就能迎刃而解,她回想起她在希臘長大的過程中,還是小女孩的時候,她最愛一首詩叫「Ithaca」是希臘詩人 Cavafy 的作品,詩是這樣寫的:「When you set out on the voyage to Ithacapray that your journey may be long, full of adventure, full of knowledge.」小時候的他並不了解詩的意思,幾年後,她終於才了解到 Journey「旅程」,並不一定跟車子、飛機、護照有關,一段冒險、知性的旅程可以只是去「走走」。

這麼成功的企業家、女強人都這麼說了,你還不想試試看「走路會議」嗎?可以點此下載 Arianna《Thrive: The Third Metric to Redefining Success and Creating a Life of Well-Being, Wisdom, and Wonder》的有聲書,聽聽她怎麼說。或是點此在 Soundcloud 聽更多關於她的 Podcast。

TechOrange 科技報橘
《TechOrange》,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務;每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠,吸收科技新知沒負擔。
《TechOrange》,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務;每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠,吸收科技新知沒負擔。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE