01 專屬地圖

地圖紙條A

自從買了智慧型手機,生活中大小事幾乎完全依靠這台小小的機器。

在陌生的地方尋找目的地時,我會習慣性地開啟手機的電子導航軟體,跟著螢幕上的指示走。

如果某天它突然沒電,或是導航出了問題,究竟該如何是好呢……?

地圖紙條B

去年約一個老朋友見面,兩人在尋找餐廳時,他從口袋中掏出一張不大的紙,

上頭有些簡單的街道名字及地標,還有一面手工繪製的極簡小地圖。

或許大多數人還有這樣的經驗。以往隨身電子導航這類服務還未普及的時候,

我們也曾這麼做過對吧!出門前一天,尋找網路資料或書籍上的路線指示,

而且畫過一次會更容易認得那些路。

那個小地圖的構想非常有意思,既可以練字,還能練習書法、練繪圖!

如果是我,絕對會多畫幾棵樹和人行道,再給它加上幾個騎自行車的小人。

還可以玩藏寶遊戲,記錄路途上遇到的總總,像是轉角有間漂亮的咖啡店、

某某路上的雜貨店有招牌店貓等等的!

當找到我們尋找的地標時,或許那張小地圖可能有些摺痕,上頭還沾有一點點手汗。

這種習慣久了之後,小紙條收集成冊,可以組成一本屬於自己的私人秘密地圖集吧!

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章