計劃與執行的距離

通常做一個長遠的事業或者是企業,你都需要有能夠計劃的遠見,但除了需要具備如此的遠見外,你更需要的是能夠匹配的執行力,因為你必須要擁有能夠讓計畫與執行相配合的能力,你才能真正穩健地去實現自己的夢想。

有些人的夢很大,但是他沒有能力去實現;而有些人有十全武功,但是夢卻很小,但作夢的人總有毅力能夠將自己的夢想完成,因為他們能夠堅持,縱使很慢、不知回報在哪,他們仍然願意一點一滴地去完成自己的心願,但今天討論的不是毅力,而是在築夢過程中的執行力,說夢一直以來都容易,就如同你睡覺的夢話一般,你講講可以但是做起來可是一點都不容易,也因為這樣子這些夢想才有他的價值,他的價值可大可小取決在你自身的野心,你想改變你自己的生活、改變家裡的生活、改變全世界人的生活,同樣的一件事情或許有機會發生在不同眾數的族群當中,你完成的方法是什麼?

你該如何完成?需要有遠見的計畫,能夠透過一個一個的設計思考,去透徹每一個細節與環節,你就可以清楚看見該如何達到你心目中的地方,計劃不是像畫大餅一般說出你要登陸月球的目標,而是要清楚地刻劃出你衡量自己能夠達到登陸月球的方法,無論是你先打工賺錢租台太空梭,或者你自己蓋台太空梭,再不然你做個傳送門,或許舉例有些誇張,但在你認知以及可以控制的項目下規劃出能夠實行的範本。

當然,計劃與執行的距離,永遠都不是能夠在計劃內預想到的,最重要的是能夠在計劃裡匹配自己的執行力,了解自己的能力,挑戰自己的極限,才有可能達到原本看不見的風景,只有不斷地嘗試及挑戰才能夠爬得更高。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章