零到一百的堅持

其實這並不是只適用在創業,其實每件事情都是,舉凡你念書、待人接物或做事,毅力一直以來都是最重要的因素,我們常掛在嘴邊的「國父革命十一次才成功」,中間經歷多少次的失敗,花費多少的心血、時間,投注多大的心思才能夠達到這樣子創舉。

一直以來說都比做的容易,而真正的實踐者他們不只在說,更是默默地在做;至少我不認為什麼都不說默默地做是種美德。如果說我們把夢想畫分成幾個階段,那大概可以被分成兩種人:

說夢人

這種人離夢想很近,因為夢想每天都掛在他的嘴邊,當然我指的不是做直銷的那群人,而是那群口中永遠都掛念著:「如果我怎樣怎樣的話,就怎樣怎樣」以及「要不是我怎樣怎樣,我就這樣這樣」的那一群人,他們深知自己相當地忙碌,他很滿意現在的生活,所以他必須要有所取捨,如果他真的認真下去做,他口中的夢想像易如反掌般地觸手可及,他離夢想真的很近。

作夢人

這種人離夢想很遠,他走在往夢想的路上遙不可及,明明他就是如此地鮮明,但越遠在天邊近在眼前,他願意四處向他人訴說著他的夢想,但得到的回應總是「拜託這不可能」或是「你在作夢嗎?怎麼可能」,不過他深知只有一直用力地把夢作下去,也許有一天他醒來後發現,原來這一切都不是在作夢,可是在這昏昏沉沉的夢境中,什麼時候醒來連自己都不知道,他離夢想真的很遠。

最困難的莫過於從零至一的那段時期,就如同日出東山一般,那道曙光是如此地迷人,但在整個逐夢的過程中,他也只不過是個開端罷了,最終還是要如同砌沙堡,穩健地將沙堡堆上,更要有朝他不再是個沙堡,從零到一,一到一百,無論是說夢的或是作夢的,各位請堅持。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章